София Тарасова: "Не забывайте, что на сцене вы не по отдельности, а вместе! А вместе вы – сила!"
4 ноября 2014, 09:30
В 2013 году конкурс Детского Евровидения во второй раз посетил Киев. Спев на сцене дворца "Украина" песню "We are one", наша исполнительница София Тарасова выиграла серебро самого популярного детского конкурса песни.
Год прошел с тех пор, как вы принимали участие в ДПКЕ-2013, который проходил в Киеве. Как изменилась ваша жизнь с тех пор?
После "Детского Евровидения 2013" я во многом попробовала себя в новом амплуа. В первую очередь – как актриса в съемках клипов. За этот год мы сняли два клипа на песню "Верь мне", которая посвящена теме "Сиротству нет!", и на английскую версию "We are one!". Во-вторых, я неоднократно была членом жюри. На таких конкурсах, как "Музыкальная академия Евровидения-2014!", "Детская новая волна-2014!" и "Paradise Holiday-2014!" в Греции. В-третьих, я пробую себя в качестве ведущей на музыкальном канале "Music Box", веду рубрику "Teen Parade".
Также в этом году я пела в дуэтах со знаменитыми артистами: с Нюшей на Рождественской песенке года, с Филиппом Киркоровым на Детской Новой волне 2014 и с Александром Рыбаком на "Paradise Holiday" в Греции. Также я участвовала в ежегодной церемонии "ЮНА" в качестве гостя и исполняла в трио песню Тины Кароль "Жизнь продолжается" под аккомпанемент Влада Дарвина. Ну и последнее мое выступление состоялось на национальном отборе на "SAN REMO JUNIOR" в августе 2014 в Буковеле. Исполнив песню Дженифер Хадсон "Im changing", я покорила жюри и выиграла этот отбор, и теперь буду представлять Украину на этом популярном конкурсе.
Планируете ли вы участвовать во взрослом конкурсе Евровидение в будущем?
Безусловно, хотелось бы представить свою страну достойно, только уже на взрослом Евровидении.
За последние три года вы выпустили 6 синглов, в том числе два в 2014 году. Когда планируется альбом? С кем сотрудничаете при написании песен, с какими авторами и композиторами?
За последние три года я выпустила 6 синглов: "Намалюй", "Пазли", "Брюнетки краще", "Weare one", "Змінити все", "Верь мне". Три песни из этого списка написала мне моя педагог по вокалу Екатерина Комар. Песню на тему "Сиротству нет" написал Тарас Лучанко. И, конечно же, я бы хотела продолжить сотрудничество с композитором Михаилом Некрасовым.
У вас много увлечений, кроме музыки: вы пишете картины маслом, снимаете фильмы. Учитывая ваши разносторонние интересы, где планируете продолжить свое обучение после школы? Какое направление деятельности вы бы выбрали?
По поводу обучения – у меня еще есть четыре года до принятия решения. Но я знаю точно, что это будет Академия искусств! Либо музыкальное направление, либо театральное.
С кем из украинских артистов вам бы хотелось поработать, возможно, спеть в дуэте, выступить на концерте?
Хотела бы спеть дуэтом с Ани Лорак, т. к. очень уважаю ее творчество. С Иваном Дорном, мне нравится его неординарность. И со Златой Огневич, у которой шикарные вокальные возможности.
9 августа состоялся финал нацотбора на ДПКЕ-2014, в результате которого определился представитель Украины на ДПКЕ-2014 – трио Sympho-Nick (Софія Куценко, Амалия Крымская и Марта Рак). Что бы вы пожелали представителям Украины, какой бы совет дали?
Так как девченок я знаю лично, прежде всего, я бы хотела им пожелать уверенности, собранности и подарить людям сказку! Главное, не забывайте, что на сцене вы не по отдельности, а вместе! А вместе – вы сила!
Что ж, до международного финала Детского песенного конкурса Евровидение-2014, который состоится на Мальте, остается несколько дней. Талантливые представители 16 стран встретятся на сцене 15 ноября и представят свои песни всей Европе. Следите и в дальнейшем за ходом подготовки к этому престижному детскому конкурсу песни на сайте Первого Национального!
http://1tv.com.ua/ru/about/news/2014/11/04/60891