У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ОФІЦІЙНИЙ ФОРУМ БІЛОЦЕРКІВСЬКОГО МЕДИЧНОГО КОЛЕДЖУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Єврореволюція

Сообщений 81 страница 90 из 293

81

Якщо вони підпишуть цей документи все може  розпочатися знову, до грудня  терпіти на  посаді   Президента  людину, яка заплямувала  себе  кров'ю люди не будуть, тільки  відставка"

Стал известен проект соглашения власти и оппозиции - СМИ
21.02.2014 11:34

Согласно документу, стороны намерены договориться о возврате Конституции-2004 и формировании правительства "национального единства"

- в течение 48 часов будет принят специальный закон, который возобновит действие Конституции 2004 года;
- в течение 10 дней в парламенте должна быть создана новая коалиция, которая сформирует правительство национального единства;
- конституционная реформа начинается немедленно и должна быть завершена к сентябрю 2014 года;
- президентские выборы будут поведены сразу после принятия новой Конституции, но не позже декабря 2014 года;
- будет проведено совместное с Евросоюзом расследование преступлений против мирных граждан, совершенных в ходе противостояния в центре Киева.

http://news.liga.net/upload/iblock/dcd/dcd4aaeeef072bdce4d48f22cc6bd880.jpg

В СМИ попала копия мирного соглашения власти и оппозиции, которое вчера обсуждалось на встрече лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем.
В соглашении об урегулировании кризиса в Украине, снимок которого обнародовал lb.ua, сказано, что после подписания данного документа будут предприняты следующие шаги:

http://news.liga.net/upload/medialibrary/e92/e92c3e4e4483c8ffd260c50dfe08c02b.jpeg
Напомним, участниками переговоров были Виктор Янукович, Виталий Кличко, Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Сергей Тигипко, министры иностранных дел Германии, Франции, Польши.
По итогам переговоров в Администрации президента стороны договорились о парафировании соглашения по урегулированию кризиса. Подписание документа ожидается в 12:00 в Администрации президента Украины.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
http://news.liga.net/news/politics/9857 … kument.htm

82

:canthearyou: http://lb.ua/news/2014/03/03/257994_ros … ovali.html

83

http://tumannaya-feya.livejournal.com/394124.html

84

:canthearyou: http://rus952.blogspot.com/2014/03/blog … l?spref=tw

85

Николай Кузнецов: «На снимке мы с сыном даже не сразу узнали самих себя»
http://s8.uploads.ru/wciz2.jpg
«ФАКТЫ» разыскали героев Майдана, фотография которых попала на первые полосы газет всего мира
Снимок информационного агентства Франс Пресс, запечатлевший зверства «беркутовцев», попал на страницы газет Европы и Америки. 20 февраля «ФАКТЫ» тоже опубликовали на первой полосе это фото. Два киевлянина — окровавленные отец и сын — стали одним из символов восставшего Майдана.

Доктор технических наук, член-корреспондент Национальной академии наук Украины, лауреат Государственной премии в области науки и техники Николай Кузнецов и его 27-летний сын Игорь, кандидат технических наук, 18 февраля были жестоко избиты на улице Институтской. В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» они рассказали шокирующие подробности случившегося.
«Спецназ наступал стремительно, мы с Игорем оказались зажатыми со всех сторон»
Мы разговариваем с Николаем Кузнецовым и его семьей дома. Профессор живет очень скромно, практически вся квартира от пола до потолка заставлена книгами.
— «Оранжевая революция», обещавшая изменения, очень сильно разочаровала людей, — говорит 59-летний Николай Кузнецов, преподаватель Киевского политехнического института, в разное время читавший лекции в университетах Швеции, Англии и Германии. — Мы оказались обманутыми — бандитов так никто и не призвал к ответственности. А с приходом к власти Януковича коррупция в стране усилилась, принимались драконовские законы, которые добивали остатки демократии. Казалось, что выхода из сложившейся ситуации нет. Я был уверен, что люди покорились беспределу. Очень рад, что ошибся.
Когда в ноябре прошлого года студенты вышли на Майдан поддержать евроинтеграцию, это был первый сигнал грядущих изменений. Мою семью поразило зверское избиение детей за то, что они всего лишь пожелали жить в европейской стране. С тех пор вместе с сыном и женой стали регулярно посещать Майдан, поддерживая протест тысячи людей, не желающих больше терпеть унижения.
На Майдане легко, мы там одно целое. Никто не интересуется твоим местом работы или положением в обществе, все равны. Стремление одно — жить в европейском государстве, без коррупции и взяточничества.
— Поначалу я отпускала своих дорогих мужчин со спокойной душей, была уверена, что власти больше не посмеют разгонять мирных демонстрантов, — признается жена Николая 56-летняя Алла Шумская, доцент Киевского политехнического института. — Когда же обстановка на Майдане стала накаляться, попыталась запретить сыну с мужем туда ходить. Но муж сказал: «Двадцатилетние дети противостоят тоталитарному режиму, и я не смогу в это время спокойно сидеть дома».
— Что произошло с вами 18 февраля? — интересуемся у Николая Кузнецова.
— В тот день мы с сыном, как обычно, пошли в институт. На Майдане с самого утра чувствовалась тревога, поэтому у нас все валилось из рук. Мы созвонились, чтобы пораньше уйти с работы. Около часа поехали домой, перекусили, переоделись в старую одежду. Еще раньше в схватке с «беркутовцами» мне оторвали рукав на новой куртке, и жена сильно сердилась.
На улицу Институтскую мы пришли за несколько минут до начала атаки. Но пока было все спокойно, не спеша подошли поближе к людям. Неожиданно силовики стали наступать, майдановцы бросились назад. Люди спотыкались и падали. Спецназ наступал стремительно, мы с Игорем оказались зажатыми со всех сторон. Каждый из спецназовцев, пробегавший мимо, пытался несколько раз ударить дубинкой. Это были не резиновые дубинки, а пластиковые, у которых более мощная сила удара. Нас били с особой жестокостью по плечам, по почкам, но преимущественно целились в голову.
Позже окажется, что демонстрантов не только избивали, в них еще и стреляли. У Николая Кузнецова и его сына врачи найдут потом раны от резиновых пуль.
— Я боялся не потерять в толпе сына и крепко держал его за руку, — продолжает Николай Юрьевич. — Мы так и бежали, схватившись за руки, а в это время на нас сыпались удары. Из ран хлестала кровь, но это, похоже, только подзадоривало «беркутовцев». Метров пятьдесят нам удалось продержаться на ногах. Возле какой-то тумбы нас повалили на землю, били уже не только дубинками, но и ногами.
И все-таки мы упали очень удачно. Хотя глаза были залиты кровью, я разглядел в двух метрах от себя неглубокий подвальчик. И дал знак сыну отползать туда. «Беркутовцы», пробегавшие мимо, заглядывали в подвальчик, но, чтобы ударить нас, им нужно было приноровиться. Уж не знаю, чем бы все для нас закончилось, если бы не это укромное место.
«Возле одного из домов женщина завела нас в подъезд и сказала ждать, пока все не уляжется»
— Когда наступило затишье, мы вышли из своего убежища, — продолжает Николай Кузнецов. — Нас заметил «беркутовец» — он велел показать содержимое наших карманов, удосужившись объяснить, что его интересует оружие. У меня, кроме пары жетонов на метро, больше ничего не оказалось. Игорь достал из кармана часы, однако положить их обратно у него уже не было сил. Затем нас увидел подполковник спецназа, который подсказал, где стоит карета скорой помощи. Но мы решили проигнорировать его заботу. Известно было, что возле больниц стояли автозаки, куда сразу же грузят активистов Майдана. Двориками мы хотели покинуть опасное место. По дороге встретили медиков-волонтеров, они оказали нам первую помощь, перевязали головы. Сил идти дальше ни у меня, ни у сына не было, мы еле передвигались. К счастью, возле одного из домов заметили женщину. Она завела нас в подъезд и сказала ждать, пока все не уляжется. Здесь уже было примерно два десятка таких же избитых. Нужно сказать, что «титушки» шли следом за «беркутовцами» и добивали раненых. Поэтому, пряча людей, незнакомая женщина делала доброе дело. Мы очень благодарны ей, жаль, что тогда не сообразили спросить имени. Пусть Господь бережет ее.
Часа через два, когда на улице стало более-менее спокойно, Николай Кузнецов позвонил жене.
— Коля сказал, что с ними все в порядке, они прячутся в одном из домов, скоро приедут, — вспоминает Алла Антоновна. — Но я чувствовала, что случилось неладное. Странно вела себя наша собака, она жалобно скулила и ходила из комнаты в комнату. Я включила телевизор и увидела, как «беркутовцы» избивают демонстрантов. Стала вызывать такси, чтобы привезти мужа с сыном домой. Как только диспетчеры узнавали адрес, напрочь отказывались принимать заказ. «Вы знаете, что там сейчас творится? — интересовались у меня. — Вы бы послали туда своего сына?» Говорю: «Девочки, миленькие, я согласна на любую плату, мой муж и сын в опасности, нужно забрать их домой». Однако мне категорически отказывали.
В отчаянье я вышла на улицу и, не зная, что делать, стала бродить в поисках машины. Наконец водитель частного такси согласился ехать. Из-за огромных пробок мы еле доехали к тому месту, где меня ждали муж и сын. На улице уже стемнело, поэтому я не сразу увидела, в каком состоянии были оба. От радости, что они живы, я прижала их к себе и заметила, что… не могу отклеиться. Липкой оказалась кровь, вся их одежда была ею залита! Только тогда увидела, что у них перевязаны головы, а у мужа болтается рука. Оба еле стояли на ногах.
Дома оказалось, что у Коли и Игоря болит абсолютно все — они не могли ни сидеть, ни стоять, ни лежать. Все тело ныло, болели ребра, гудела голова. Вызывать скорую помощь я побоялась, решила, что утром отвезу их к знакомому врачу. А пока сама обработала раны.
Не паниковать, что бы ни случилось, меня в свое время научили занятия парашютным спортом. Были и синяки, и переломы, но тренер учил не хныкать, не пугаться, не терять самообладания. Это действительно очень пригодилось в жизни.
Николаю Кузнецову пробили голову в двух местах, медикам пришлось наложить десять швов. Кроме того, у мужчины сломана лопатка, сейчас он в гипсе. Игорю тоже досталось — ему латали голову в трех местах. От побоев у мужчин синие плечи и спина, остались следы от резиновых пуль. Сейчас они понемногу приходят в себя.
— Вы помните, когда вас на Майдане сфотографировали?
— Помню, что кто-то щелкал, — рассказывает Игорь Кузнецов. — В тот же вечер фото появилось в интернете, нам стали звонить знакомые, интересовались, мы ли это, предлагали помощь.
— На фото мы с сыном не сразу узнали самих себя, — говорит Николай Кузнецов. — Помню, было очень трудно идти, побитое тело жутко болело, ныли ребра, кровь заливала глаза. Мы поддерживали друг друга, чтобы не упасть. Нам нужно было дойти…
Сейчас стало очевидно, что люди боролись не зря, нас ждут перемены. Но слишком дорого досталась победа.
http://s8.uploads.ru/1sqWU.jpg
*"Люди боролись не зря, нас ждут перемены", — уверены Николай и Игорь Кузнецовы (фото автора)
Ленина БЫЧКОВСКАЯ,«ФАКТЫ»; Александра БЫЧКОВСКАЯ, специально для «ФАКТОВ»
http://starog1.blogspot.com/2014/03/blog-post_6709.html

86

Путин вернул российские войска в места дислокации. Крыма это не касается

http://www.ua-ru.info/_nw/66/s72093326.jpg

Путин вернул российские войска в места дислокации. Крыма это не касается
Сегодня в 10:05

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами России, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
По словам Пескова, накануне после того, как верховному главнокомандующему был представлен доклад об успешном проведении учений на полигоне Кирилловский в Ленинградской области, "верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации".
Войска должны будут вернуться в пункты постоянной дислокации до 7 марта.
Напомним, 26 февраля, Президент России Владимир Путин поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.
Проверку, предполагалось выполнить в период с 26 февраля по 3 марта в два этапа. На первом этапе начальник Генштаба с 26 по 27 февраля должен был привести войска в высшие степени боевой готовности и осуществить их развертывание на общевойсковых и морских полигонах.
На втором этапе, с 28 февраля по 3 марта, начальнику Генштаба было поручено провести "оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ".
Всего к проведению проверки было привлечено около 150 тыс. военнослужащих различных родов и видов войск. Из них 38 тыс. находились на территориях, подпадающих под действие Венского договора 2011 года, — это военнослужащие ВДВ, Сухопутных войск и морские пехотинцы. В учениях приняли участие более 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, 1200 единиц другой военной техники и до 80 кораблей и судов.
Добавил news 04.03.2014 в 10:21 в категорию Политика
http://www.ua-ru.info/news/2014-03-04-6 … um=twitter

87

Соболев увидел в решении Путина о прекращении военных учений начало стабилизации ситуации
04.03.2014 | 10:11

http://images.unian.net/photos/2014_03/1393920371-8913-sergey-sobolev.jpg
В то же время он добавил, что

“мы прекрасно понимаем, что ни один российский солдат не будет отозван из Крыма”.

Народный депутат от “Батькивщины” Сергей Соболев считает, что решение Президента России Владимира Путина о прекращении военных учений России является “фактором стабилизации ситуации”.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в комментарии журналистам.

“В результате очень серьезного давления на Президента Путина со стороны мировых лидеров, очень твердой позиции, на которую не рассчитывало российское руководство, твердости наших солдат и офицеров, которые находятся в Крыму, и фактически не позволили себе ни одного акта измены, кроме известного вам изменника, я думаю, что фактически это дало свои первые результаты. И заявление Президента Путина о том, что они прекращают учения на западных своих границах - это первый фактор начала стабилизации ситуации”,

- сказал Соболев.
В то же время он добавил, что “мы прекрасно понимаем, что ни один российский солдат не будет отозван из Крыма”.
По словам Соболева, на сегодняшний день создаются группы из офицерского и генеральского состава, работников спецслужб, которые “разрабатывают целый ряд сценариев, как дальше отрабатывать ситуацию в Крыму”.

“Я думаю, с этим и связана эта короткая пауза. Но сейчас готовятся соответствующие решения, и я думаю, что, как только мы будем готовы, а сессия не закрыта, эти решения будут внесены в сессионный зал”,

- добавил депутат.
В то же время на вопрос, будет ли Верховная Рада все же создавать группу для переговоров с РФ, Соболев отметил, что группа все равно будет создаваться, и в нее должны войти по одному представителю от каждой фракции.

“Где, на какой территории будут происходить эти переговоры, это еще зависит от нашей группы, которая сейчас отбывает в Крым”,

- сказал парламентарий.
Как сообщал УНИАН, 26 февраля Путин поручил Министерству обороны РФ осуществить неожиданную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов.
Сегодня, 4 марта, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Путин отдал приказ войскам и соединениям, которые принимали участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.
В то же время, по информации Государственной пограничной службы Украины, скопление военной техники наблюдается на территории РФ вблизи границы с Харьковской, Луганской и Донецкой областями. Такие данные могут свидетельствовать о подготовке российской стороны к сухопутному вторжению, отмечают пограничники.
http://www.unian.net/politics/892585-so … atsii.html

88

Только ВР может принимать решение о введении войск в Украину - Турчинов
04.03.2014 | 10:34

Александр Турчинов отметил, что предоставление разрешения на введение иностранных войск на территорию Украины -  исключительно компетенция парламента.
http://images.unian.net/photos/2014_03/1393856305-4596-turchinov-reuters.jpg
Турчинов: Только ВР может принимать решение о введении войск на территорию Украины / REUTERS
Только Верховная Рада, в соответствии с Конституцией, может принимать решение о введении войск на территорию Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на заседании парламента и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов, комментируя вчерашнее сообщение представителя России в Совете безопасности ООН на заседании Совбеза ООН, что экс-президент Виктор Янукович якобы обратился к РФс просьбой о введении российских войск на территорию Украины.
Турчинов подчеркнул:

“В соответствии с Конституцией Украины и украинским законодательством, только Верховная Рада Украины и лишь Верховная Рада Украины может принимать решение в случае необходимости о введении иностранных войск на свою территорию”.

Он прибавил, что это

“исключительно компетенция парламента Украины”. “И никакие провокации не могут применяться под прикрытием заявления любого гражданина, даже экс-президента”,

- отметил Турчинов.
Как сообщал УНИАН, 3 марта на заседании Совета безопасности ООН представитель России в Совбезе ООН Виталий Чуркин заявил, что Янукович попросил Президента РФ Владимира Путина ввести войска в Украину.
Чуркин продемонстрировал якобы письмо Януковича от 1 марта с соответствующим обращением. В письме Янукович утверждает, что в Украине произошел захват власти, и Украина якобы оказалась на пороге гражданской войны, а также что в Украине царят хаос и анархия. Также говорится, что якобы жизнь и безопасность, права людей на юге, востоке и в Крыму под угрозой, люди преследуются по политическим и языковым признакам.
Чуркин отметил, что именно это побудило использовать вооруженные силы РФ для восстановления справедливости.
Представитель США в СБ ООН поставила под сомнение слова представителя России, отметив, что слова расходятся с действительностью. «Если послушать российского представителя, можно подумать, что московская власть является бригадой быстрого реагирования для Совета по правам человека, и выступление не основывается на фактах реальности», - отметила она.
С подобной позицией выступили и представители Франции и Великобритании. Представитель Великобритании, в частности подчеркнул, что после своих действий, которые нарушают международное законодательство, Россия не должна удивляться политическим и экономическим санкциям.
http://www.unian.net/politics/892600-to … hinov.html

89

Блокировка  воинских частей  в Крыму и смех и слёзы :canthearyou:
http://s8.uploads.ru/F7PmX.jpg

90

:canthearyou:
В Бельбек (база ВВС Украины) прибыла колонна военнослужащих севастопольской бригады тактической авиации, под украинским государственным флагом, своим боевым знаменем, они строем подошли к КПП. Российские военные, которые блокировали аэродром Бельбек, стреляли вверх предупредительными выстрелами, но колонна не остановилась, и сейчас большая часть военнослужащих, украинских летчиков уже на своих служебных местах. Но блокада продолжается.