María Ólafs - Unbroken (Lítil Skref) Söngvakeppni Sjónvarpsins 2015
ОФІЦІЙНИЙ ФОРУМ БІЛОЦЕРКІВСЬКОГО МЕДИЧНОГО КОЛЕДЖУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ОФІЦІЙНИЙ ФОРУМ БІЛОЦЕРКІВСЬКОГО МЕДИЧНОГО КОЛЕДЖУ » Новини культури » Єробачення - 2015
María Ólafs - Unbroken (Lítil Skref) Söngvakeppni Sjónvarpsins 2015
Bojana Stamenov - Ceo svet je moj [Serbia Eurovision 2015]
ESC 2015 — Bojana Stamenov (Serbia) / Бояна Стаменов (Сербия)
Биография
Бояна Стаменов родилась 24 июня 1986 года и начала петь в возрасте 7 лет. Впервые выступила на публике на сцене передвижного Луна-парка. Закончила три отделения музыкальной школы: игры на гитаре, лютне и ренессансного пения. Во время учебы в школе исполняла блюз вместе со своей старшей сестрой, и принимала участие в ряде блюзовых фестивалей региона.
После участия в нескольких конкурсах караоке, Бояна, наконец смогла выйти на национальный уровень. Она стала финалисткой третьего сезона проекта "Ja imam talenat" (Минута славы) в 2012 году, где завоевала внимание широкой публики благодаря своему сильному вокалу и блестящему сценическому исполнению. В Сербии она получила неофициальный титул местной Ареты Франклин.
Бояна не представляет своей жизни без музыки. Она ненавидит одиночество, и потому старается проводить все свое время с близкими людьми. Бояна также любит вязать и вышивать крючком, а также готовить еду. Ей нравится путешествовать, и она мечтала бы побывать во Франции из-за ее искусства и кухни, Ирландии из-за ее природы и пива, и Америки из-за всего интересного: блюза, ковбоев, байкеров, Чикаго, мюзиклов, Лас Вегаса... Она желает всем поклонникам Евровидения никогда не отказываться от того, что они любят, поскольку в конце-концов остается только одна любовь.
"Ceo svet je moj" (Весь мир - мой) - песня о любви, ведь все песни в конце-концов о любви. Для меня это особая песня, и не только потому что она была написана специально для мня, в ней я живу, в ней я такая какая я есть на самом деле. Она говорит о том, как это, пускать кого-то в свое сердце, и о том, как человек, который может дотронуться до него придает тебе супер силы: ты хочешь летать, петь, дышать, раскрываешься. Я пою ее от самого сердца!"
Кайли Миноуг посмеялась над идеей участвовать в Евровидении 2015
Вчера, 13:19
Популярная австралийская певица Кайли Миноуг пошутила над возможностью принять участие в музыкальном конкурсе.
Кайли Миноуг
©instagram.com/kylieminogue
Известная певица Кайли Миноуг не восприняла всерьез возможность выступить на Международном музыкальном конкурсе Евровидение 2015, чтобы достойно представить на конкурсе Австралию, как сообщает dailymail.co.uk.
Как поясняет газета, Миноуг признает, что идеально подошла бы на роль участницы Евровидения, но посмеялась над этой идеей.
Кайли сказала, что в этот день она занята – моет голову“, – приводит Daily Mail слова близкого друга певицы.
На том, чтобы Кайли Миноуг выступила на конкурсе настаивают ее поклонники, которые уже открыли сбор подписей на платформе Change.Org. Инициатор данной активности говорит о том, что К.Миноуг –наиболее достойная кандидатура для представления Австралии на международной музыкальной арене.
Это первый и последний раз, когда австралиец или австралийка могут выйти на сцену Евровидения и конкурировать с другими. Кайли – символ Австралии, лучшая поп-певица в мире, и мы любим ее!“, – сказано в пояснении к петиции.
Сергей Зверев хочет представлять Россию на Евровидении 2015
Вчера, 13:30
Российский скандальный стилист-исполнитель Сергей Зверев хочет покорить Европу своим образом.
После победы на конкурсе Евровидение 2014 бородатого трансвестита Кончиты Вурст, Сергей Зверев решил, что у него тоже есть все шансы.
“Филипп Киркоров мне уже давно говорил, что у меня хиты один за другим пошли – Алла, Ради тебя, Dolce&Gabbana... Но мне тогда было не до этого, потому что был очень плотный гастрольный график, и к тому же не было ни сил, ни особого желания. Но в этом году я получил сразу несколько предложений из других стран с приглашением представлять их страну, но отказался, потому что хочу представлять только Россию“,
– рассказал Зверев, как сообщает myjane.ru.
51-летний артист написал текст “ржачной песни““ сам и считает, что он сможет достойно представить страну.
Среди других артистов, которые могут поехать на конкурс от России также значатся Наргиз Закирова, Жасмин, Сергей Лазарев и Александра Воробьева, победительница музыкального шоу Голос.
http://ivona.bigmir.net/showbiz/stars/4 … denii-2015
Едуард Романюта відкриє конкурс «Євробачення» у Молдові
Сьогодні в Кишиневі відбудеться перший півфінал національного відбору на «Євробачення 2015». Примітно, що відкриє конкурс українець Едуард Романюта з піснею «I want your love». |
Другий півфінал відбудеться 26 лютого. В результаті кожного півфіналу буде відібрано по 8 учасників. У національному фіналі «Євробачення 2015», який відбудеться 28 лютого, візьмуть участь 16 співаків.
Нагадаємо, європейські півфінали «Євробачення» пройдуть 19 і 21 травня, а фінал відбудеться 23 травня. Представник Молдови виступить 19 травня, в цей же день на сцену вийдуть учасники від Греції, Македонії, Естонії, Голландії, Фінляндії, Бельгії, Вірменії, Сербії, Данії, Білорусі, Румунії, Росії, Албанії, Грузії та Угорщини.
http://beta.navsi100.com/news/22840-Edu … -u-Moldovi
4 марта Греция выбрала своего представителя на Евровидения
Maria-Elena Kyriakou (Greece) / Мария-Елена Кириаку (Греция)
Биография
Мария-Елена Кириаку родилась 11 января 1984 года в Ларнаке, Кипр. У нее есть брат - футболист Кириакос Павлу и сестра. Когда Марии было 13 лет, мама отправила ее заниматься в музыкальную школу. В том же году Кириаку завоевывает свой первый приз, побеждая на Всекиприотском конкурсе "Child '96". В следующем году она принимает участие в рок-мюзикле "Pygmalion" Ставроса Сидераса, при участии знаменитых артистов из Америки. Кириаку поступает на отделение философии университета Иоаннины, но спустя два года принимает решение вернуться в свою родную страну, где продолжает занятия в Университете Кипра. В 2006 году она заканчивает отделение Греческой литературы. В 2005 году Кириаку принимает участие в записи альбома Стелиоса Писсиса "Kastalias and Sirens". В 2006 году она выходит замуж за спортивного журналиста Грегориса Грегориу, с которым разводится в 2011 году, продолжая воспитывать трех общих детей.
В возрасте 29 лет Кириаку получает известность благодаря своему участию в программе "Голос Греции", выходящей на телеканале Ant1. Она принимает участие в прослушиваниях с композицией "Because of You" Келли Кларксон, и, после того, как все наставники повернулись к ней, выбирает команду Деспины Ванди. В рамках шоу Кириаку поет песни Мэрайи Кэри, Уитни Хьюстон, Димитры Галани, Кристины Агилеры, Деспины Ванди, Леоны Льюис, Бейонсе. Ее первая оригинальная песня "Dio Egoismoi" композитора Димитриса Контопулоса выходит на iTunes через день после полуфинала шоу, 3го мая 2014 года. В финале она поет эту же композицию, добавляя к ней дуэт с Ванди на "No More Tears (Enough Is Enough)" (Барбры Стрейзанд и Донны Саммер) и композицию с прослушиваний "Because of You". Кириаку становится победительницей шоу и заключает контракт с лейблом Universal Music Greece. Дебютный альбом певицы "Dio Ageloi Sti Gi" (Два ангела на Земле) выходит в продажу в июле 2014 года. Кириаку также является лицом международной компании "Oriflame". В прошлом июле она записала заглавный трек официального альбома шоу Mad Walk Cyprus, позднее приняла участие в рождественском концерте на Super FM, и в мюзикле "O,ti axizei tha sothei". Кириаку также номинировалась на премию Madame Figaro в качестве лучшей исполнительницы 2014 года. В настоящее время она выступает на различных концертах, благотворительных меропритиях и театральных площадках Греции и Кипра.
Песню "One Last Breath" написал Эфтиволус Теохарус и сама Мария-Елена Кириаку на стихи Вангелиса Константидиса и Эвелины Циоры, аранжировка Леонидаса Цицоса.
"Победа на Евровидении - замечательный момент для меня. С детства у меня всегда было две мечты: первая выступить на конкурсе Евровидение, и вторая - встретиться с Селин Дион. Так что я уже на полпути. Моя песня - эмоциональная баллада, как и вся моя жизнь. Баллада - это моя козырная карта, я считаю, что она лучше всего позволит мне продемонстрировать динамику и свои вокальные умения"
Двадцать вторая песня от Греции, национальный отбор прошёл 4 марта 2014 года
Μαρία-Έλενα Κυριάκου - One Last Breath (Eurovision GREECE 2015)
Очень интересный певец представит на Евровидении-2015 Австралию.
ESC 2015 — Guy Sebastian (Australia) / Гай Себастиан (Австралия)
Биография
Гай Себастиан - единственный австралийский исполнитель-мужчина, чьи песни шесть раз, а альбомы - дважды возглавляли национальные чарты Австралии.
Гай Себастиан родился в Кланге, Селангор, Малайзия 26 октября 1981 года. Его отец также родился в Малайзии и имеет шри-ланкийско-тамильские и португальские корни, а мать, выросшая в Индии, имеет английские и португальские корни. У Гая есть три брата. Семья переехала жить в Мельбурн, Австралия, когда Гаю было 6 лет. В возрасте 10 лет она перебирается в Аделаиду, где и прошли все подростковые годы Гая. Его интерес к музыке проявился с раннего возраста, с четырех лет он уже записывал на кассеты свои любимые песни. В детстве Гай брал уроки игры на скрипке, и хотя никогда не занимался другими музыкальными инструментами профессионально, играет на гитаре, ударных и фортепиано. Петь Гай начал только когда ему исполнилось уже 14 лет. Гай ходил в Церковь сообщества Парадайз, став там одним из лидеров прославления. После школы Себастиан сначала решает учиться на медика, но в итоге все-таки отдает предпочтение музыке. Он преподает вокал в христианском колледже Темпл, и параллельно работает звукорежиссером и изучает музыкальную технологию.
За свою музыкальную карьеру Гай получил 22 номинации на премии ARIA, включая Сингл года, Певец года, Поп-исполнитель года, и получил премию ARIA за самый продаваемый сингл - за песни "Angels Brought Me Here" и "Who’s That Girl". Всего, 11 песен Гая входили в десятку национального чарта, а еще три - в топ 15. Шесть из синглов исполнителя стали мультиплатиновыми, включая 8-кратно платиновый "Battle Scars". С 42 платиновыми, тремя золотыми дисками, и общим количеством продаж синглов и альбомов свыше 3 миллионов, Гай является одним из самых продаваемых исполнителей за всю историю Австралии. В августе 2013 года его трек "Battle Scars" стал платиновым в США, и Гай стал одним из немногих австралийских артистов, добившихся подобного успеха.
В ноябре 2003 года Гай Себастиан становится первым победителем шоу "Австралийский Идол", покорив сердца австралийцев своей уникальностью и невероятным вокальным талантом, и заработав контракт с лейблом BMG, который впоследствии объединился с Sony. Далее он принял участие в шоу "Мировой Идол", проходившем в Великобритании, где занял седьмое место. Первый сольный сингл Себастиана "Angels Brought Me Here" дебютировал на 1й строчке и стал самым быстро-продаваемым синглом в истории австралийского чарта ARIA. Хит также возглавил национальные чарты Новой Зеландии, Малайзии, Сингапура, Филиппин и Индонезии, доказав, что талант Гая по настоящему мирового класса. В начале 2004 года Себастиан выступаен на церемонии премий Азиатского кнала MTV, становится приглашенным судьей на Новой Зеландской версии шоу Идол и выступает в качестве гостя на Индонезийском Идоле.
Дебютный альбом исполнителя "Just As I Am" вновь доминирует в чартах, достигая рекордных продаж. Успех переходит и на второй альбом - "Beautiful Life", где Гай смог уже музыкально раскрепоститься, сбросив со своих плеч давление "Австралийского Идола". Трек "Beautiful Life" становится дважды платиновым, а еще один сингл - "Out With My Baby" также возглавляет национальный чарт и приносит Гаю приз премии MTV AVMA 2005 за Лучший Поп-Видеоклип. Аншлаговый тур по всей стране показывает, что Гай не только студийный или телевизионный, но и концертный вокалист. Имея на своем счету уже свыше полумиллиона проданных дисков, в сентябре 2006 года певец выпускает свой третий альбом - "Closer To The Sun". На сегодняшний день альбом стал платиновым, и с него было выпущено три сингла.
В 2007 году Гай получает приз "Любимому Австралийцу" три года подряд будучи выбран в качестве любимого исполнителя детей на премии Nickelodeon Kids Choice Awards. Гай также выступает вместе с трехкратной олимпийской чемпионкой по плаванию в телепрограмме "It Takes Two". В мае 2007 года Себастиан вместе с Австралийским Симфоническим оркестром дает три специальных концерта в Сиднейской Опере и Hammer Hall в Мельбурне. Все шоу проходят с аншлагом.
Также в 2007 году Гай записывает в Мемфисе, США, свой четвертый студийный альбом, получивший название "The Memphis Album", на который вошли лучшие соул-песни всех времен, когда либо выпущенные лейблом Stax Records. Для записи альбома Себастиан собирает многих из музыкантов, игравших на оригинальных треках, включая одних из величайших музыкантов всех времен Стива Кроппера и Дональда "Дака" Данна. "The Memphis Album" выходит в продажу в ноябре 2007 года и продается более чем на дважды платиновый статус, возвращая имя Гая Себастиана на верхние строчки чартов. В марте 2008 года вся Мемфисская группа присоединяется к Гаю в турне по Австралии. Выступления исполнителя на туре были положительно встречены критиками и заслужили номинацию на премию Helpman Award за "Лучшее Турне и Живое Выступление". В октябре 2008 года "The Memphis Album" становится третьим альбомом Себастиана, номинированным на категорию Самый продаваемый альбом на престижной церемонии премий ARIA.
В начале 2007 года Себастиан записывает официальную песню для "Международного Дня Молодежи" 2008, которую исполняет 20 июля 2008 года непосредственно перед обращением Папы Римского для аудитории в 500 тысяч и телеаудитории в два миллиарда человек. В октябре 2008 года Себастиан номинируется и завоевывает две премии Australian Club Industry, включая престижную "Выдающийся исполнитель года".
В 2008/2009 годах Гай вновь отправляется в США для того, чтобы работать над своим 5м студийным альбомом. Он проводит время в Лос Анджелесе, записывая треки для альбома с Джоном Майером, легендарным гитаристом, сыгравшим на четырех песнях. Оставшаяся часть альбома была записана в Нью Йорке. В августе 2009 года выходит заглавный трек с альбома "Like It Like That", который немедленно возглавляет Национальные радио чарты и ARIA чарты, став 4м топовым синглом исполнителя. Песня была выбрана телекомпаниямии NBC в Америки и Channel Seven в Австралии для своих летних рекламных роликов. Песня становится самой продаваемой австралийской песней на iTunes в 2009 году. 5й альбом Себастиана "Like It like It" выходит в продажу в ноябре 2009 года, становясь платиновым, а заглавный трек с него - трижды платиновым.
В 2010 году Себастиан дает выступления в США и Австралии, работает в качестве судьи в шоу "The X Factor" на Channel Seven, а также получает шесть номинаций на Премии ARIA 2010 года. В ноябре 2010 он издает сборник своих лучших хитов, получивший название "Twenty Ten". Сингл "Who’s That Girl" и сам альбом возглавляют чарты ARIA и Радио чарты, и за месяц оба достигают платинового статуса. Таким образом, "Twenty Ten" становится шестым подряд платиновым альбомом исполнителя.
В 2011 и 2012 годах Гай продолжает заседать в качестве судьи на "Th X Factor", при этом конкурсанты его команды Рис Мастинфром в 2011 году и Саманта Джейд в 2012 году завоевывают титулы победителей проекта.
Помимо этого, в марте 2012 года на свет появляется первый сын Гая и его жены Джулс - Хадсон. Гай отправляется на тур по Австралии под названием "Armageddon". Альбом под аналогичным названием выходит в свет в октябре, включая в себя четыре успешных сингла "Don’t Worry Be Happy", "Gold", "Battle Scars" (feat. Lupe Fiasco) и "Get Along". "Don’t Worry Be Happy" достигает пятой строчки чартов и получает статус четырежды платинового, "Gold" - десятой строчки и золотого статуса, "Battle Scars" дебютирует на 1й строке чарта, получает 6-кратно платиновый статус и становится 6м топовым синглом Себастиана в Австралии. Трек также становится вторым в чартах Новой Зеландии, получив там дважды платиновый статус, а также достигает шестой строчки чарта в Норвегии. "Battle Scars" проводит 20 недель в американском чарте Billboard Hot 100 chart, также становясь там платиновым. Гай впервые исполняет эту песню вместе с Лупе Фиаско на шоу "The X Factor". Затем она звучит в Нью Йорке на "The Late Show" с Давидом Леттерманом 27го сентября 2012 года, и затем в начале 2013 на "Late Night" с Джимми Фаллоном и Конаном.
"Battle Scars" также используется для промоушена в США кинофильма "Red Dawn" и достигает первой строчки Billboard Rhythm Charts. В последствии она побеждает в R&B/Hip-Hop категории на Международном Конкурсе Авторов. "Battle Scars" также используется в официальном трейлере фильма "The Butler" и становится платиновой в США в августе 2013 года, а сам Себастина, таким образом, одним из немногих австралийских исполнителей, когда-либо достигших такого уровня продаж в США. Трек "Get Along" используется в обращении Тони Эббота ООН в 2013 году.
С марта по июнь 2013 года Гай проводит аншлаговый тур "Get Along", который включает в себя 47 концертов. Большую оставшуюся часть года Себастиан проводит в Сиднее и Лос Анджелесе работая над своим 8м альбомом. В декабре 2013 года он выступает вместе с Тейлор Свифт на австралийской части ее мирового тура "The Red Tour", включавшего шесть концертов в крупнейших городах страны.
В октябре 2013 года Себастиан выпускает "Like A Drum" - заглавный сингл со своего нового альбома. Дебютировав на четвертой строчке, он становится 12м синглом певца, входившим в десятку лучших синглов Австралии, и его десятым треком попавшим в лучшую пятерку. Впоследствии он получает статус трижды платинового. "Like A Drum" выходит в США, Канаде и Европе в январе 2014 года на The Cherry Party и лейбле RCA Records. Песня занимает 20ю строчку в Billboard Dance Club Chart и 49ю в чарте Швеции. Второй сингл, "Come Home With Me", становится номером 13 в Австралийских чартах Aria. Третий сингл "Mama Ain't Proud" feat. 2 Chainz доходит до 17й строки. Оба эти сингла становятся золотыми по продажам. Себастиан дважды номинирован на премию ARIA 2014, как "Лучший мужчина исполнитель" за "Come Home With Me" и "Песню года" за "Like a Drum". Четвертый сингл, "Linger", занимает 17ю строчку и также становится золотым. Сам же восьмой альбом Себастиана "Madness", выходит в продажу 21 ноября 2014 года и дебютирует на шестой строчке альбомного чарта, также на сегодняшний день получив статус золотого.
Себастиан писал треки к альбому "Madness" при участии различных авторов, помимо трех композиций - "Elephant", "Alive" и "One of Us", которые он написал самостоятельно. Альбом - эклетичен, представляя собой смесь соул, R&B и поп-композиций. Написание треков для альбома заняло два года. Конкурсная песня для Евровидения 2015 будет выбрана Себастианом из числа треков альбома "Madness", не выпущенных в качестве синглов до марта 2015 года. "Без сомнения, я хочу, чтобы та песня, которую мы в итоге выберем, тронула слушателей. Я хочу прорваться до них. Если это будет быстротемповая песня, то она должна быть сверх зажигательной. Если это будет баллада, то я хочу, чтобы людей пробило на слезу во время ее исполнения. У меня есть определенные мысли касательно песни, и сейчас я рассматриваю два возможных варианта, и оба - баллады"
Помимо своих музыкальных достижений, Гай имеет репутацию человека с высшими моральными ценностями. Он является официальным послом Красного Креста и организации World Vision, а также поддерживает Королевскую детскую больницу в Сиднее и Королевский госпиталь в Мельбурне. В конце 2013 года, Гай и его жена Джулс создали "The Sebastian Foundation", которая будете сотрудничать с различными благотворительными организациями как на национальном, так и на глобальном уровне для того, чтобы внести изменения в жизни тех людей, которым до этого в жизни повезло меньше.
"У меня нет слов. Это ведь Евровидение. Это такая огромная аудитория и такое невероятное по масштабу шоу. Стать на нем представителем Австралии, звучит немного странновато, но раз уж нас пригласили к участию в этом году, я в полном восторге от того, что выбрали именно меня"
Вы здесь » ОФІЦІЙНИЙ ФОРУМ БІЛОЦЕРКІВСЬКОГО МЕДИЧНОГО КОЛЕДЖУ » Новини культури » Єробачення - 2015