У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ОФІЦІЙНИЙ ФОРУМ БІЛОЦЕРКІВСЬКОГО МЕДИЧНОГО КОЛЕДЖУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОФІЦІЙНИЙ ФОРУМ БІЛОЦЕРКІВСЬКОГО МЕДИЧНОГО КОЛЕДЖУ » Новини культури » Новини шоу - бізнесу (Україна)

Новини шоу - бізнесу (Україна)

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

http://img.viva.ua/pictures/content/15/15009_315.jpg

Премьера киноверсии легендарного концерта "Океан Ельзи": эксклюзивный репортаж   
15.02.2015 10:05

Первыми киноверсию легендарного концерта «Океан Ельзи» на НСК «Олімпійський» увидели фаны группы.

Необычный показ состоялся в кинотеатре «Правда» на киностудии FILM.UA. Счастливчиков, которые первыми увидят долгожданную киноверсию и первый в истории Украины концерт на экране кинотеатров, отбирали с помощью соцсетей.
Всего попасть на показ смогли около 120 фанов. Некоторые из них признаются: в кино собирались, как на праздник, и , судя по отзывам в соцсетях, равнодушных после показа не осталось.
Інна Москаленко:

«Скільки не уявляй, який він - перший в Україні кіноконцерт - нічого не вийде, тому що результат приголомшує! Довго сиділа заворожена масштабами і реальністю: я ніби знову була там, але бачила все набагато глобальніше! Видно сонячний настрій кожного музиканта, кожну неповторну емоцію глядача (причому неважливо, чи то загальна картинка фан-зони чи окрема людина), в результаті - неймовірний спалах взаємної енергії та щастя! Не передати! Я думала, що таке можливо пережити лише раз і тільки безпосередньо на стадіоні. Хотілося співати, а з іншого боку - коли були моменти співу публіки - хотілося розтанути, мовчати і просто поринати в хоровий спів, настільки зачаровує синтез музики та картинки перед очима!»

Ірина Вавшко:

«Під час перегляду першої частини фільму, з одного боку вдалося згадати себе тоді, 21 червня, у фан-зоні, з відтоптаними ногами, зірваним голосом, розтріпаним волоссям, сміхом і сльозами…це неможливо забути. З іншого – побачила той самий концерт абсолютно іншими очима. Великий екран та 17 камер дали змогу зблизька спостерігати за важливим – емоціями та сценічною поведінкою самих учасників «ОЕ». Неймовірно побачити так близько ці щирі посмішки, абсолютний відрив, шалені танці, повну віддачу та колосальну енергетику, яка вирувала не лише у фан-зонах та на трибунах, але в першу чергу на сцені. 3,5 години і 32 пісні...який же то був кайф!!! Крім того, чудовий звук».

Одним из самых приятных подарков вечера стал показ нового концертного видео «Океан Ельзи» на песню «На небі»  презентация которого состоялась 14 февраля.

Напомним, увидеть киноверсию выступления «Океан Ельзи» на НСК «Олимпийский» OE.20 LIVE IN KYIV в кинотеатрах можно будет уже с 26 февраля.
http://viva.ua/starcolumn/presentations … ortaj.html

Свернутый текст

http://gifok.net/images/2015/02/15/OE2.jpg
http://gifok.net/images/2015/02/15/OE15.jpg
http://gifok.net/images/2015/02/15/OE3.jpg
http://gifok.net/images/2015/02/15/OE7.jpg
http://gifok.net/images/2015/02/15/OE9.jpg
http://gifok.net/images/2015/02/15/OE12.jpg
http://gifok.net/images/2015/02/15/OE10.jpg

162

Очень хорошо Злата спела, по своему и  очень неожиданно  :cool:

Підманула Підвела. Сборная Звезд

163

http://se.uploads.ru/cTmo8.jpg

Elegant New York: Интервью со Святославом Вакарчуком

Его песни в Украине стали не просто популярными, они воспринимаются для многих как своеобразный символ объединения. И этот факт признают не только почитатели творчества «Океана Ельзи». Группа без проблем собирает десятки тысяч слушателей на свои концерты в любом городе Украины. К мнению Святослава Вакарчука прислушиваются и простые граждане, и коллеги, и политики.
Перед концертным туром в США, который начинается 25 февраля 2015 года, Святослав Вакарчук, лидер ОЕ, рассказал в эксклюзивном интервью Elegant New York о своем творчестве, жизни, ценностях.

- Святослав, пережитое нами в последние несколько лет тесно связано с идентификацией, в частности как гражданина. Конечно, любая гражданская позиция имеет свои точки отсчета. Как формировалась Ваша гражданская позиция?
http://se.uploads.ru/iDjPh.jpg

С.В. – Хороший вопрос. Конечно, мой бекграунд очевиден.
Во-первых, я вырос во Львове. И это много о чем говорит. Ведь во Львове, мы никогда не имели проблем с осознанием собственной национальной идентичности. И хоть жили в Советском Союзе, всегда ощущали себя украинцами. При этом, у нас никогда не возникало межнациональных конфликтов. Ведь Львов всегда был интернациональным городом, у нас общались на разных языках, хотя в большинстве – на украинском. В моем классе учились евреи, русские, татары. Да, и что интересно: русский язык во Львове был правильным (зачастую носители были  переселенцами после Второй мировой войны). И до приезда в Киев я не знал «другого русского», ведь у нас этот язык всегда был – как язык телевидения, литературный.  При всем этом разнообразии национальностей львовяне жили всегда мирно.
Во-вторых, я родился в семье интеллектуалов. Мои родители – физики. Отец довольно рано – в 33 года – защитил докторскую диссертацию и стал профессором. Соответственно, он способствовал формированию моего широкого мировоззрения. Плюс – близкое окружение нашей семьи. К примеру, наш сосед по лестничной клетке – Адриан Михальчишин, гроссмейстер по шахматам международного класса. В детстве я совершенно спокойно пользовался его богатой на иностранные издания домашней библиотекой.
Третий момент очень важный – это то, что уже в свои 15 лет, в 1990 году, еще во времена Советского Союза, я по программе обмена учениками с Канадой попал за границу. Поездка – длиной почти в 2 месяца – меня очень изменила, ведь я увидел западный мир в том возрасте, когда он позитивно и качественно на меня мог влиять. Соответственно, уже в 15-16 лет у меня были сформированы «западные ценности».
Вот это и были мои основные точки формирования. Все, что было потом, – исключительно процесс развития, опыт. Но еще раз подчеркну – то, что демократия, свобода личности, достоинство, свобода слова, свободный рынок лучше, чем их антонимы, я осознал уже тогда.  Поэтому я не вижу какой-то большой собственной заслуги в том, что имею такую гражданскую позицию. И, честно говоря,  мне не хотелось бы, чтобы из меня делали символ борьбы или, еще хуже, мученика. Ведь я вырос в таких условиях и в такой ситуации, что другая гражданская позиция просто не могла бы сформироваться
http://se.uploads.ru/ulrmN.jpg

И все же, в ситуации, когда Украина переживает довольно сложные процессы, связанные с личным выбором, открытой борьбой за ценности, о которых вы говорили, не просто оставаться с холодным разумом. При этом, концентрирование информационного пространства часто выбивает из колеи, заставляет сомневаться и даже иногда разочаровываться. Что вам помогает оставаться при своих позициях, кроме собственного творчества?

С. В.: – На самом деле, уточнение после запятой: «кроме собственного творчества», очень важное. Ведь собственное творчество – это много. У кого-то есть большая дружная семья, в которой он находит свой бекграунд, у кого-то, возможно, есть засекреченный счет в западном банке – и он (что бы ни случилось) может всегда рассчитывать на безбедную жизнь. Моим же фундаментом является творчество. И я знаю, Бог дал мне талант писать музыку, стихи. И этот процесс приносит мне удовлетворение – всегда, где бы я не находился, при любых обстоятельствах.  Даже если в какой-то момент людей перестанет интересовать то, что я делаю, мои музыкальные проекты станут коммерчески невыгодными и придется заняться чем-то еще, у меня все равно остается творчество. Да, это мой фундамент.
http://se.uploads.ru/Gr1fq.jpg

[i]- А наука? Возникают ли у вас ностальгические мысли о науке (напомним читателям, что Святослав Вакарчук в свое время защитил кандидатскую диссертацию по теоретической физике)?[/i]

С. В.: – Я знаю, что мог бы стать достаточно хорошим ученым. Но при этом я уверен, что мой талант все же – в музыке.  На самом деле я видел настоящих талантливых ученых – молодых ребят, которые реально с нуля придумывали уникальные теории, у которых неординарно по-научному работал мозг. Я бы таким не стал, несмотря на то,  что любил учиться, и меня до сих пор завораживает наука. Да, я был бы неплохим ученым, но не выдающимся. Я очень тонко ощущаю, что такое талант и совершенно реально оцениваю, что такого уровня научного таланта у меня нет. Музыка – это другое. Здесь мне часто удается сделать то, о чем некоторые музыканты лишь мечтают, что им порой недоступно.   И это не моя заслуга – так Бог дает.

- Святослав, за последние несколько лет слушатели все чаще пытаются уловить скрытые «гражданские» смыслы в творчестве своих любимых групп, особенно эта тенденция актуальна для Украины. С «Океаном Эльзы» практически всегда так и было. Ваше отношение к таким поискам?
http://se.uploads.ru/MpucD.jpg

С. В.: – Люди ищут указатели. Люди в большинстве своем слабы, и поэтому они всегда ищут тех, кто взял бы их за руку и вел по жизни. Нам присуща некая «влюбленность» в выдающихся политиков, поэтов, писателей, музыкантов… Оценка их жизни часто выходит за рамки оценивания их конкретных действий. Справедливо ли это? Это вопрос условный. Ведь люди-символы для одной страны могут быть непонятными для другой культуры, для другого государства. Но уменьшает ли это их значение? Нет. Конечно, чаще всего такими «символами», «указателями» в современном мире становятся наиболее популярные, известные деятели. И к этому я отношусь совершенно спокойно, ведь это закономерный процесс. Главное на этом не зацикливаться, а честно, и в первую очередь для себя, делать то, что умеешь.

У многих ваших слушателей возникает чувство, что вы высказываете в музыке очень быстро то, что лишь начинает формулироваться в обществе. Кажется, у вас уходит очень мало времени на то, чтобы оценить происходящее в стране, в личных отношениях. Так ли это?

С. В.: – Возможно, вы правы. Я достаточно быстро думаю, перерабатываю новую информацию. Иногда у меня из-за этого возникают проблемы в общении с другими людьми. И мне даже приходиться бороться с этой особенностью, но, к сожалению, зачастую безрезультатно. Честно признаюсь в этом разговоре, что у людей, которые малознакомы со мной, возникает чувство, что я человек-errogant (немного надменный и высокомерный). На самом же деле, мне нужно очень короткое время – 10 секунд, чтобы рассмотреть человека, 10 секунд, чтобы его ощутить, минуту-две, чтобы его услышать – и у меня сложился образ собеседника. Это с одной стороны. Но с другой – никто из нас не является сверхчеловеком. И если речь заходит о вопросе, могли ли мы предвидеть последние события в Украине?.. Что ж, сейчас легко об этом говорить, вспоминать работы аналитиков, которые предполагали возможный ход истории для нашей страны, или свои ощущение на кухне за бутылкой вина. Но давайте будем откровенны. События в Украине для всех нас, в каком-то смысле, стали шоком.  Мы не были к ним готовы и сейчас только осознаем, что же на самом деле происходит.  Но история показывает, что такой тернистый, тяжелый, а под час и трагический путь проходили все без исключения страны, которые мы сегодня считаем успешными и благополучными. И если вы спросите меня, что нас ждет в будущем?
http://se.uploads.ru/CNaLn.jpg

- Я не спрошу. Но при этом хочу спросить о расстоянии. Для того, чтобы, особенно в творчестве, появились новые смыслы, рожденные, в том числе и в ходе судьбоносных исторических событий, мы часто проходим испытание временем. Какое временное расстояние вам необходимо для более точных творческих метафор?

С. В.: – Я этого не знаю, ведь у меня лично не было такого эксперимента. Каждое событие требует своего времени для осмысления. Но специально я никогда не пишу песен «на злобу дня». Кстати, в новом альбоме «Океана Ельзи» будут песни, которые так или иначе связанны с событиями в Украине. Они на разные темы, и я считаю, что публика должна их как можно быстрее услышать, ведь они рассказывают о том, что нас окружает сегодня. Подобные эмоции я, например, уже переживал при написании песни «Веселі, брате, часи настали…». И если возвращаться к вопросу о предчувствии, то я считаю, что здесь не стоит искать каких-либо паранормальных, мистических законов. Все гораздо проще. Любой талантливый человек – в музыке или поэзии – прежде всего, должен много читать и анализировать. Лишь тогда он может высказать в своем творчестве настроения общества, которые только начинают формироваться. Я больше скажу: мои песни, кажется, иногда на полгода опережали события, но это лишь на первый взгляд. Ведь на самом деле – они уже фиксировали чувства и мысли, которые зарождались в обществе. Кстати, во время работы над альбомом «Земля» очень показательной для меня лично стала история песни «Стена». На самом деле, я задумывал ее как песню об отношениях между мужчиной и женщиной, и уже перед записью альбома я все же решил изменить слова. Вместо «наша війна» стала «їхня війна». Таким образом, внутренний конфликт между мужчиной и женщиной превратился в социальный. Музыканты группы вначале были против. Они считали, что это сильно социализирует песню, делает ее плоской, но я отстаивал последний вариант. Вся эта история произошла за год до Евромайдана (запись песни – январь-февраль 2013 года). И тогда я не мог объяснить свою настойчивость. А потом мы сделали видео на песню, где показали Донецк, Львов, пытались предать позитивный контекст развития отношений внутри страны, но, к сожалению, история распорядилась иначе.

Святослав, для каждого слушателя всегда существует собственная история знакомства. Для одних – это первый или уже не первый альбом группы, для других – концерт, на который они попали, возможно, даже случайно. Для меня лично – это выступление «Океана Эльзы» в 1998 году на Украинской музыкальной ярмарке в Киеве. А вот с какого момента вы обрели уверенность в том, что музыкой вы будете заниматься профессионально, а группа «Океан Эльзы» – это надолго и всерьез?
http://se.uploads.ru/MVlih.jpg

С. В.: – Точка отсчета для меня как профессионального музыканта, была немного раньше, чем концерт, о котором вы вспомнили. Кстати, в день концерта официально вышел наш первый альбом «Там, де нас нема». Точка отсчета для меня, скорее всего, – это 1996 год, два года после того, как я уже начал серьезно заниматься музыкой, именно тогда я начал строить планы о переезде в Киев. Именно тогда я понял, что музыкой буду заниматься всю жизнь. А вот если говорить о моменте, когда у меня появилось понимание того, что ОЕ будет успешной группой, что мы готовы зарабатывать нашим творчеством на жизнь, быть известными – это случилось значительно позже. Наверное, тур «Модель» 2001 года. А значит, мне понадобилось 6-7 лет, чтобы обрести уверенность в наших силах.

- В вашей творческой жизни, кроме «Океана Ельзи», есть еще и сольные проекты. Это какие-то особенные моменты в вашей жизни? С чем они связаны?

С. В.: – Они связаны исключительно с желанием более широкой творческой самореализации. Ничего более. Речь не идет о конфликте с группой или, например, усталости от группы, как многие придумывают. Тем более, что в большинстве случаев музыканты ОЕ играют (хотя бы частично) и в моих сольных проектах. Просто я не люблю разрывать формат, сложившийся в нашем коллективе. К примеру, Девид Боуи постоянно и кардинально меняется в каждой программе: сколько альбомов – столько и разных внутренних и внешних образов. Я же считаю, что «Океан Ельзи» – это сложившийся бренд, который мне бы не хотелось размывать. Мы играем простой и искренний рок-н-ролл. А когда мне такого формата становилось мало, я старался реализоваться в рамках своих сольных проектов – «Брюссель» или «Вночі». Между прочим, уже несколько лет я думаю еще об одной сольной истории, которая уже практически полностью сформирована. Но скорее всего, следующий наш проект – это новый альбом ОЕ.

- Какой за эти 20 лет была и стала публика «Океана Ельзи» – в Украине и за рубежом?

С. В.: – К счастью, стала шире. За границу активно мы начали ездить 10 лет назад, после 2005 года. Я помню наш первый концерт в Нью-Йорке в Roxy Club – район Hudson River, недалеко от музея, где находится авианосец Interpid. Это был наш последний концерт в коротком туре Торонто – Чикаго – Нью-Йорк. Честно говоря, мы немного опаздывали на концерт, были утомлены бытовыми условиями, постоянными задержками. И вот, подъезжаем мы к клубу. Уже темно, а нас будто догоняет какая-то очень аккуратная очередь: она идет-идет-идет-идет. Мы заворачиваем за угол и понимаем, что вся эта очередь к нам, на концерт. На самом деле на наш концерт тогда пришло 1800-2000 человек, а на тот момент мы собирали значительно больше слушателей. Но эта картина очереди очень сильно нас поддержала. И в результате, у нас был теплое и эмоциональное выступление.

- Если попросить Вас высказаться об «Океане Ельзи» в нескольких ключевых словах, то какие это слова?

С. В.: – Наверное, для меня – это надежность. Ведь в каком-то смысле, это моя семья. И я знаю, что «Океан Эльзы» – это мое. Знаете, я – Телец (по гороскопу), а у Тельца должно быть всегда то, за что он будет держаться.

А для публики?
С. В.: – Я не знаю. Нужно спрашивать у слушателей. Но надеюсь, что музыка. Возможно, искренность и честность. Хотя мне сложно ответить на вопрос, за что люди любят ОЕ. За музыку? Но ведь есть много хорошей качественной музыки, есть музыка намного тоньше нашей. За тексты? Но на самом деле больше половины нашей публики не понимает до конца наших текстов, ведь она не из Украины. Все же, мне кажется, за энергию, за те кванты энергии, которые мы передаем и на концертах, и через записи. Это сложно объяснить словами, но энергия просто присутствует в том, что мы делаем, и мы всегда щедро ее отдаем своим слушателям.

- Передача энергии на концертах для каждого музыканта имеет все же свои особенности. Кто-то «простреливает» первые ряды, кто-то действует на отдельных слушателей. Как передает «Океан Ельзи» свои кванты?

С. В.: – Не знаю. Понятия не имею. Могу поделиться лишь опытом слушателя. Мне кажется, что часть музыкантов, которые стали легендарными, «заводят» уже своей собственной легендой. Она просто работает. Я недавно был на концерте Rolling Stones. И могу сказать, чем они меня «прострелили». На самом деле, это был обычный концерт, и они меня «прострелили» ничем другим как тем, что это были Rolling Stones, которые играли песни, знакомые с детства. На одной из песен я даже заплакал, ведь ее я слушал в свои 15 лет на пластинке. Вспоминаю также киевский концерт Depeche Mode во Дворце Спорта. Несмотря на ужасный звук, концерт был очень эмоциональный. В особенности то, что излучал их солист Дейв Гэхэн со сцены – это и была та незабываемая энергия. На мой взгляд, такая энергия напрямую связана с музыкой. Ведь если бы Дейв работал как проповедник, без группы, я не уверен, что ему удалось бы так воздействовать на публику.

Святослав, за 20 лет «Океану Ельзи» удалось много реализовать. Банально, но все же, поделитесь, пожалуйста, планами на ближайшие месяцы.

С. В.: – Я упоминал уже о том, что сейчас мы работаем над новым альбом. Фактически весной мы сыграем последние концерты, и уже вплотную приступим к записи. Поэтому гастроли в США вряд ли будут планироваться на следующие 2 года. Мы будем очень рады встретиться с нашими американскими слушателями в конце февраля 2015 года.   В Нью-Йорке пройдут два концерта подряд (27 и 28 февраля). Знаю, что многие уже собираются на наши концерты, но хочу еще раз предупредить, что возможности приехать в США раньше, чем через года два   у нас, скорее всего  не будет.

- И напоследок. Культурный диалог и культура в целом – это главная инвестиция государства в свое будущее на карте мира. Вам как музыканту предоставляется возможность через собственное творчество рассказывать о современной Украине иностранному слушателю. Насколько это для вас важно?

С. В.: – Я действительно пытаюсь рассказать иностранцам об Украине. В первую очередь, нашими концертами. Конечно, иногда мне приходиться напрямую общаться, например, с иностранными студентами (возможно, и во время наших гастролей в США в этом году также состоятся подобные встречи) или медиа, затрагивать общественно-политические вопросы нашей страны. Но, честно говоря, мне бы не хотелось, чтобы такие выступления перерастали в конъюнктуру, ведь я не являюсь политиком или профессиональным дипломатом. Я рассказываю об Украине через культурный продукт, через свою музыку,  песни.

http://elegantnewyork.com/vakarchuk/

164

http://ki.ill.in.ua/m/670x450/24048306.jpg

МВД разыскивает свидетеля аварии Кузьмы Скрябина Комментарии: 1 
Фото: УГАИ Украины

Дмитрий Ященко в соцсетях заявил, что видел обстоятельства ДТП, но теперь мужчина пропал.

Днепропетровская милиция разыскивает свидетеля аварии, в которой 2 февраля погиб Кузьма Скрябин. В МВД обратились к гражданам с просьбой сообщить о местонахождении некоего Дмитрия Ященко.

- Ященко в Интернете сообщил, что он и 3 пассажира его автомобиля ВАЗ-2108 непосредственно видели 02.02.2015 в Криворожском районе Днепропетровской области механизм и обстоятельства ДТП с участием водителя автомобиля "Тойота Секвойя" Кузьменко А.В. (Кузьма Скрябин), - сказано в сообщении пресс-службы ГУМВД в Днепропетровской области.

Правоохранители связались с Ященко по телефону, оставленному в интернете. Следователь пообщался с ним и пригласил в отделение для дачи показаний. Однако с 16-го февраля мужчина перестал отвечать на звонки и смски.

Милиционеры просят всех, кто знает где находится Ященко или располагает какой-либо информацией о нем, обращаться по телефонам  056) 756-52-12, (067) 142-42-18, (067) 911-90-31. Правоохранители обещают конфиденциальность.

Напомним, что после ДТП, в котором погиб лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко, по соцсетям пошло гулять сообщение некого Дмитрия, который утверждал, что был свидетелем аварии, и что на самом деле все произошло не случайно.

- Меня обогнал белый джип "Тойота", его догнала черная "Хонда" и начала подрезать на повороте со стороны обочины, будто толкая к середине дороги. Вдали стоял молоковоз, - сообщал в соцсетях житель Запорожья. - Когда "Хонда" "вытолкала" джип, молоковоз выехал навстречу. "Тойота" с ним столкнулась, "Хонда" поехала дальше.

http://kp.ua/culture/490856-mvd-razysky … -skriabyna

165

"Сніданок з 1+1" покаже невідоме інтерв'ю Скрябіна

http://image.tsn.ua/media/images3/294x221/Feb2015/384653715.jpg

17 лютого, в ефірі "Сніданку з 1+1" з'явиться невідоме інтерв'ю Андрія Кузьменка (Скрябіна), яке він взяв у Бориса Гребенщикова.
Інтерв'ю було відзнято близько двох років назад під час зйомок пілотної версії рубрики "Сніданку" під назвою "Зірка із зіркою говорить".

У перший випуск рубрики був запрошений Скрябін, адже саме він виявився кумиром її режисера Анни Смолій. В той же час сам Скрябін власним кумиром назвав Бориса Гребенщикова, в якого згодом і взяв інтерв'ю.

Після декількох місяців очікування та узгодження графіків обох музикантів, їх зустріч все ж відбулася, але через певні технічні складнощі вихід рубрики було відкладено.

У завтрашньому ефірі глядачі зможуть побачити унікальні кадри того, як відбувалося інтерв'ю Скрябіна та БГ, а повна його версія тривалістю 7,5 хвилин з'явиться на сайті tsn.ua

http://www.1plus1.ua/novyny/snidanok-z- … 09564.html

166

Марія Яремчук поїхала до моря і пальм
16 лютого, 16:22 - Життя, Україна, Шоу-бізнес

http://se.uploads.ru/GobH1.jpg

Українська співачка Марія Яремчук відпочиває в Єгипті
http://www.depo.ua/ukr/life/mariya-yare … 2015161500

http://se.uploads.ru/mOPQu.jpg
http://se.uploads.ru/Jtuer.jpg
http://se.uploads.ru/bSUxQ.jpg
http://se.uploads.ru/EDQui.jpg

167

http://img.viva.ua/pictures/content/15/15046_315.jpg

Назад в 90-е: Макса Барских не узнать в новом клипе 
17.02.2015 15:01

Новый клип Макса Барских "Хочу танцевать" полон самоиронии и эстетики 90-х годов. Режиссером видео стал Алан Бадоев.

Макс Барских не стал рассказывать о своей новой работе ровным счетом ничего, справедливо рассудив, что кадр дороже слова. Своим поклонникам исполнитель оставил лишь короткое послание "Хочешь плакать - танцуй".
Более словоохотливым оказался продюсер артиста и режиссер видео Алан Бадоев. В социальной сети Бадоев написал следующее: "Когда я создаю для Макса, главный критерий всегда один - новое. Он всегда должен идти вперед и чаще всего вразрез с ожиданием. В этот раз новое мы черпаем из старого. Нас вдохновили культовые образы, текстура и звуки 90-х".
Также Бадоев подчеркнул, что видео снималось на камеру S-VHS - "как в старые времена".
Интересно, что клип на песню "Хочу танцевать" стал 20-й работой в видеографии Макса Барских

http://viva.ua/lifestar/news/30883-naza … klipe.html

168

http://img.viva.ua/pictures/content/15/15039_315.jpg

Кузьма Скрябин о дочери Барбаре: эксклюзивное интервью и фотосессия из архива Viva! 
17.02.2015 10:47

Viva.ua публикует архивное интервью Кузьмы Скрябина о семье – дочери Барбаре и жене Светлане. Фотосессия для нашего журнала проходила в загородном доме Андрея Кузьменко. Памяти легендарного украинского артиста посвящается...

На время зимних каникул уютный частный дом, где живет Кузьма Скрябин со своей семьей, превратился в сказочный замок: повсюду новогодняя мишура, коробки с подарками. В гостиной красуется нарядная елка, в камине «пляшет» огонь. Андрей с дочкой Барбарой готовятся встретить Новый год по старому стилю.

- В последнее время ты чаще встречаешь Новый год дома в кругу семьи или на сцене?

Уже много лет встречаю Новый год только с семьей и друзьями. Помню, лет 10 назад, в погоне за большими деньгами, мы с группой за ночь выступили в трех местах. Во время переездов из клуба в клуб нас постоянно останавливали гаишники, заставляли дышать в настроения ничего не осталось. После этого случая мы зареклись выступать на Новый год: ни за какие бабки. Празднуем только дома! И даже не дома, а едем куда-то за границу, где нас никто не знает. Как правило, католическое Рождество и Новый год встречаем за границей, а на наше Рождество приезжаем к родителям.

- Где встретил 2006 год?

На польском горнолыжном курорте Закопане. Там сказочная атмосфера! И такая красивая природа, что кажется, это место придумал добрый сказочник. Ганс Христиан Андерсен, например. Как я могу встретить Новый год не в Закопане – сейчас даже себе не представляю?! У нас уже сложилась компания друзей, с которыми мы туда ездим. А в этот раз еще посетили Турцию, катались с гор Паландокен.

- А в Карпаты кататься на лыжах не ездишь?

В конце сезона часто езжу на гору Драгобрат. Это самое кайфовое место во всех Карпатах! Я его очень люблю! В начале мая там тепло, крокусы цветут, а снега еще по колено. Непередаваемые ощущения, когда едешь, голый по пояс, на лыжах! Самое любимое развлечение-соревнование – переехать на лыжах через озеро, которое только-только освободилось ото льда. Выигрывает тот, кто переезжает по воде на другой берег. Некоторые пробуют перебраться через озеро на сноубордах. Был даже чудак, который пытался переехать озеро на велосипеде! В общем, Драгобрат весной – это бомба! Но сервис на наших курортах еще в зачаточном состоянии. Когда ты узнал, что такое горнолыжный курорт за границей, к нашим уже душа не лежит.

http://se.uploads.ru/O9a4A.jpg

- Давно катаешься на лыжах?

Всего лишь второй год, катаются все: и жена, и дочка. Кстати, в Закопане на Новый год со мной происходят удивительные вещи! Прямо мистика какая-то! Например, на праздновании прошлого Нового года я уже в половине одиннадцатого вечера спал. А в 7 утра пришел к подъемнику и где-то часа три катался в одиночестве, потому что остальные лыжники отсыпались. Еще один случай преждевременного «выбывания из строя» встречающих Новый год случился после моего возвращения из армии. Мои приятели решили приобщить меня к своему стилю времяпрепровождения и дали выпить в часов в восемь вечера два стакана на водки. Поэтому к полуночи я уже тихо-мирно спал.

- С рождением дочки как-то изменились традиции празднования Нового года?

Да, я начал засыпать перед Новым годом вместе с ней (смеется). Но последние два года мы дотянули до полуночи. Вернее, она дотянула, а я заснул! Впрочем, я считаю, не обязательно встречать Новый год с 31 декабря на 1 января. Этот праздник можно встретить, когда кайфовые люди приходят к тебе в гости. Пусть это будет даже середина лета.
http://se.uploads.ru/h0tIE.jpg

- Тебе приходилось встречать новогодние праздники в каком- то необычном месте?

Помню, что лет 12 назад я в новогоднюю ночь с одним знакомым застрял в лифте, и он мне пять часов подряд играл на баяне. Представляешь?! И никто не хотел нас вызволять оттуда, потому что лифтеры отмечали праздник, и им было, как говорится, «по цимбалам».

- Никогда не было желания отправиться на зимние каникулы в теплые страны и встретить Новый год под пальмами?

Наоборот, я хочу поехать на север – в Лапландию. Может быть, даст Бог, в следующем году получится. Мы с дочкой хотим посмотреть, как Санта-Клаус прилетает на воздушном шаре. Этот праздник должен быть со снегом и морозом.

http://se.uploads.ru/6lUFS.jpg

- Ты в детстве верил в Деда Мороза?

Конечно! (Зовет дочку) Бася, иди к нам! Скажи, кто тебе оставляет подарки под елкой?

Бася: Дед Мороз. Но он невидимый. И он не всем деткам приносит подарки. Он приходит только к тем, кто хорошо себя ведет.

Кузьма: А как же Дед Мороз успевает разнести всем деткам подарки: отдает приказы помощникам по всему миру или сам успевает?

Бася: Сам успевает.

Кузьма: А те Санта-Клаусы, которых мы видели в Италии, они настоящие?

Бася: Нет. Это просто игрушки. А настоящий Дед Мороз живет в Лапландии.

http://se.uploads.ru/txc3d.jpg

«Даст Бог, в следующем году поедем на север – в Лапландию. Мы с дочкой хотим посмотреть, как Санта-Клаус прилетает на воздушном шаре»

- Когда ты был маленьким, какие роли играл на новогоднем утреннике?

Помню, что был «зайчиком». (Смеется) Удивляюсь, как журнал «Плейбой» до сих пор не подал на меня в суд! (За использование в клипе образа «плейбоевского зайчика» мужской журнал собирался подавать на Наталью Могилевскую в суд - прим. автора). А еще я был «Новым Годом» в красивом, пафосном костюме.

- Серьезные роли тебе доверяли!

У меня была очень хорошая па мять, чего не могу сказать про себя сейчас. Я умудрялся учить на память роль в 70 страниц! Представляешь?

- Снегурочку сам себе выбирал или воспитательница назначала?

Я был таким застенчивым, как моя Бася сейчас. Я стеснялся всех и вся. Когда мама заходила в зал, я покрывался инеем и начинал плакать. Еле-еле успокаивали (смеется). Так что было не до Снегурочек.

- В каком возрасте перестал верить в Деда Мороза?

А я не перестал. Я до сих пор верю. Поэтому еду в Лапландию, чтобы за руку его подержать.

http://se.uploads.ru/6KYMZ.jpg

- Детство прошло и начались лихие студенческие годы... На Новый год, наверное, устраивали веселые сабантуи в общежитии?

Ничего такого не было, потому что для меня Новый год и Рождество – праздники семейные. Я всегда старался приехать домой. Даже когда учился в Петрозаводске, в Карелии. Самое яркое приключение тех лет связано с моей машиной «Победа». В новогоднюю ночь в нее набилось человек 15
друзей: ноги, руки, головы торчали из всех окон. Мы, распевая песни, поехали к центральной клумбе, где была установлена огромная елка, и полночи ездили вокруг нее. А за нами сзади курсировали три милицейские машины. Зачем – непонятно, потому что поймать нас было невозможно, а оберегать – не от кого. Это было очень смешно!

- А в армии как встречали Новый год?

Запомнился только один, когда мы ели печенье с шоколадным маслом. Один из наших сослуживцев сходил в самоволку и купил пачку такого лакомства. А мы его «отмазывали» от начальства часа четыре, пока он в очереди стоял.

- Если я не ошибаюсь, тебя, как студента-медика, определили служить в госпиталь?

Совершенно верно.

- Значит, за наличие медицинского спирта на праздничном столе ты отвечал?

Ко мне целая очередь выстраивалась из алкоголиков и наркоманов. Но я знал, что если хоть один раз что-то кому-то дам, то моя «аптека» превратится в «магазин». Точнее, в «ликероводочную лавку» (улыбается). Я так умел со всеми договориться, что никому ни таблетки, ни спирт не давал. Ну а мы с друзьями, конечно, шиковали по полной программе. Без таблеток, естественно. Вместо стопок у нас были пробирки. Мы пили спирт и запивали его глюкозой. Открываешь медицинскую банку, шприцом набираешь оттуда содержимое и в пробирку. Прекрасно шло!

- Сейчас на твоем новогоднем столе уже не спирт, а шампанское. Интересно, а традиционный салат оливье тоже стоит?

Стоит, черт бы его побрал! Я оливье обожаю – могу съесть ведро! Раз в год на Новый год его и ем. Еще обязательно на новогоднем столе есть голубцы, но не в капустных листах, а в виноградных.

- Дома всегда наряжаете настоящую елку?

Только настоящую. Причем, и в доме, и во дворе. У нас в палисаднике растут три «исторические» елки. Одна – серебристая – из Закопане. Мой папа выкопал ее втихаря среди ночи. Ей уже шесть лет. Вторая елка – с Драгобрата. Она еще маленькая, но, судя по всему, через несколько лет превратится в сорокаметровое дерево и закроет свет в целом районе (смеется). А третье дерево, как говорят у нас в Новояворовске, – букшпан. Это не елка, но тоже вечнозеленое растение. Елки во дворе украшаем гирляндами, и когда падает снег, снежинки переливаются всеми цветами радугами. Сказочное зрелище!

- В нашем с тобой детстве на елку, кроме игрушек, обязательно вешали и конфеты...

Ага, которые до Нового года «не доживали» – одни фантики висели. Страшно любил смотреть, как кто-то подходил, разворачивал, а там – фига с маком (хохочет). Но, хотя я же сам эти конфеты и съедал, сильно удивлялся, почему Дед Мороз не меняет фантики на новые конфеты. Для меня это было страшным обломом.

- Последний вопрос: какие подарки подарил на Новый год жене и дочери?

Я прошу прощения, но к нам приходил Дед Мороз, и он решал, что кому дарить. Накануне нового года я заснул со счастливой улыбкой, а когда проснулся, под елкой нас всех ждали сюрпризы.

http://viva.ua/lifestar/interesting-con … -viva.html

169

Совместный украинско-российский фильм «Незламна» покажут в Украине (ВИДЕО)

http://ru.golos.ua/images/articles/main/2015-02/f_3960558431424220969.jpg
В российском прокате фильм выйдет под названием «Битва за Севастополь».

«В Украине прокат будет, но продюсеры панически боятся последствий. Хотя фильм — о событиях в Одессе и Севастополе в годы войны»,

-  отмечает глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский.
В Украине, по информации В. Мединского, лента будет показана на украинском языке на 300 экранах. Прокат начнется 2 апреля 2015 года.
В РФ картина выйдет более чем на 2 тыс. экранов.

«Искренне, от души всем советую посмотреть. Просто отличное кино»,

- делится В. Мединский.
Интересно, что в Украине трейлер фильма идет под названием "Незламна" и позиционируется, как украинский фильм. В России же ради повышения зрительского интереса фильм выйдет под названием "Битва за Севастополь". В Украине такое название естественным образом вызывает неоднозначное восприятие в связи с событиями в Крыму в 2014 г. Кстати, на форумах киноманов в РФ саундтрек к фильму на украинском языке (песня группы "Океан Эльзы") вызвал настоящую волну непонимания. В итоге все вновь сводится к политике из-за бестактного поведения продюсеров, которые в столь сложной международной ситуации играют на чувствах зрителей, кардинально меняя название фильма в Украине и России. 

http://ru.golos.ua/films/sovmestnyiy_uk … raine_7414

170

Не стало знаменитого радиоведущего Сергея Галибина
Людмила Вербицкая |Искусство и культура , 17.02.2015 11:52

http://ru.golos.ua/images/articles/main/2015-02/f_1276285791424166570.jpg
Утром 17 февраля, во вторник, известный украинский радиодиджей Сергей Галибин в возрасте 44 лет скончался в результате инсульта.
Об этом сообщает ведущий Анатолий Анатолич в Facebook.
А. Анатолич о смерти знаменитого радиоведущего написал коротко:

"Сереги не стало".

Перед этим сообщением супруга А. Анатолича Юлия в социальной сети сообщила, что С. Галибин попал в больницу и находится в коме.
У С. Галибина случился инсульт.
Отметим, что С. Галибин не дожил до своего 45-летия всего один день.
Источник: http://ru.golos.ua/kultura/ne_stalo_zna … ibina_9813
Golos.ua © 2014

Вы здесь » ОФІЦІЙНИЙ ФОРУМ БІЛОЦЕРКІВСЬКОГО МЕДИЧНОГО КОЛЕДЖУ » Новини культури » Новини шоу - бізнесу (Україна)