Новини шоу - бізнесу (Україна)
Сообщений 421 страница 430 из 1000
Поделиться4222015-04-20 06:19:39
9 мая в 20:30 на телеканале "Интер" смотрите праздничный концерт "Победа. Одна на всех" с участием Златы и других любимых артистов.
Поделиться4232015-04-20 06:22:49
Злата Огневич посетила сердце Буковины
17 апреля артистка и народный депутат Украины Злата Огневич побывала в Черновцах, где провела мастер-класс в детской музыкальной школе №1 и посетила детские дома, нуждающиеся в помощи.
Ученики музыкальной школы встретили Злату настоящим концертом – все юные артисты старались продемонстрировать свои наилучшие музыкальные и вокальные способности. В свою очередь, Злата Огневич поделилась с ними личными историями своей музыкальной карьеры, дала вокальные советы ученикам и раскрыла несколько профессиональных секретов. Также Злата привезла в подарок необходимый музыкальной школе инструмент – электрическое фортепиано.
«Я в восторге от сегодняшней встречи! У меня возникла идея – хочу устроить мастер-классы для учащихся в музыкальных школах по всей Украине. У нас столько талантливых деток! Хочется помочь им советами и, конечно, какой-то технической базой – музыкальными инструментами, которые школы не всегда могут себе позволить», - сообщила артистка.
По словам Златы, ей хочется, чтобы все дети росли в окружении любви и заботы, поэтому она старается помогать тем малышам, которые лишенным родительской опеки и деткам с физическими отклонениями. Артистка побывала в Черновицкой специализированной общеобразовательной школе-интернате №2 и посетила детский дом в Оршевцах Черновицкой области, где маленькие воспитанники подготовили для гостьи ответные подарки – творческие выступления и детские поделки.
Также Злата Огневич успела забежать на прямой эфир программы «Ласточкино гнездо», где поделилась с радиослушателями и телезрителями своими взглядами о культурной ситуации и развитии музыки в Украине.
http://www.zlatao.com/ru/politic/news/5 … e26585aeb3
Поделиться4242015-04-20 21:02:09
Анастастия Приходько заявила, что ненавидит всех королей и шутов, которые находятся в Кремле
Во время благотворительного тура в США «Songs for peace» Анастасии Приходько удалось собрать 50 тысяч долларов. Деньги пойдут на нужды раненых в зоне АТО военных, их семей, а также на помощь переселенцам. «Обозреватель» первым в Украине рассказал о готовящемся американском турне украинской исполнительницы. Студия «Free Voice» во время пребывания Анастасии Приходько в столице штата Калифорнии Сакраменто встретилась с певицей.
- Сакраменто. |
- В каком городе, как вы думаете, больше всего откликнулись люди и больше всего пожертвовали?
- Хм… Мне почему-то кажется, что это Вашингтон.
- Вы ведь все свои награды вернули России?
- Да.
- Что это были за награды?
- Премия «МузТВ», признание народной или как-то там, специальный приз «МузТВ» 2009-го года за песню «Мама». 2007 год – за лучшее исполнение песни Виктора Цоя «Группа крови». Я не придаю этому значения, потому что это не главное.
- А почему вы вернули?
- А зачем они мне нужны? Зачем мне награды врагов?
- Как вы считаете, спустя 10-15 лет возможно ли общее примирение, возможно ли, что украинские и российские певцы помирятся и опять будут выступать на одной сцене? В частности, вы с Кобзоном и так далее.
- Я с Кобзоном на одной сцене? Я не знаю, в какой маразм я должна впасть. Я может, абсолютно дурацкий пример приведу, но когда ты живешь с человеком и человек тебе изменил, даже через 20 лет ты его встретишь и будешь понимать, что он тебя предал.
- Украина со своей стороны не разрешает показ российских фильмов…
- Правильно.
- Российская сторона не пускает украинских певцов на свою территорию. То есть идет открытая война. Вы это одобряете? Не должна ли культура оставаться в стороне от политики?
- А вы считаете, что российские фильмы – это культура?
- Вы говорите, что их ненавидите. Кого именно вы имеете в виду: правительство России, шоу-бизнес или всех россиян?
- Вы знаете, я поддерживаю исключительно тех, кто поддерживает нас. Я ненавижу, открыто могу сказать, всех королей и шутов, которые находятся в Кремле. Я презираю тех людей в России, которые поддерживают войну в Донбассе и которые откровенно желают всем нам смерти. Я ненавижу тех людей, которые убоги, которые, например, пишут мне угрозы, угрожают моему коллективу или желают мне смерти. Зачем же таких людей любить?
- Вы называете себя верующим человеком. Вера в Бога вам как-то помогает в творчестве?
- Я всегда крещусь перед выходом на сцену, я всегда читаю молитву. Я всегда говорю «Спасибо, Господи, за все», и это мне предает силы.
http://musicstarts.com.ua/anastastiya-p … -v-kremle/
Поделиться4252015-04-20 21:17:18
Святослав Вакарчук встал на колени за свободу Украины на концерте «Океана Ельзи» в Праге
Украинская группа «Океан Ельзи» дала в Праге почти трехчасовой концерт в рамках юбилейного мирового турне «20 років разом» («20 лет вместе»). Столица Чехии стала одной из последних точек в гастрольном графике команды, и это, безусловно, наложило отпечаток на выступление – музыканты без остатка выложились на концерте, продлившемся почти три часа. Хотя, конечно, в немалой степени на артистов в этот вечер повлияли и пражская публика, и символическое место проведения концерта – Большой зал пассажа «Люцерна» на Вацлавской площади был построен дедом Вацлава Гавела, олицетворяющего «дух свободы» для всего демократического мира.
За несколько часов до начала концерта зрители в украинских вышиванках и венках, вооружившись желто-синими флагами разных размеров, начали собираться в «Люцерне» под пристальным взглядом бронзового Вацлава Гавела - дедушки и полного тезки первого президента Чехии, бюст которого установлен прямо у входа в зал. Уже в очереди то тут, то там слышались слова гимна Украины, а уж когда людей стали пускать в зал и перед сценой собралась толпа поклонников «Океана Ельзи», большая часть которых – выходцы из Украины, грянул мощный стройный хор.
За те полчаса, что группа задержалась с выходом на сцену, публика успела пропеть гимн несколько раз, а также, вместо традиционного для вызова артистов в зал скандирования имени музыкантов, собравшиеся смогли вдоволь покричать «Слава Украине! Героям Слава!» и тост «Будьмо, хей!», поскакать, ибо «кто не скачет, тот москаль», и пропеть про Путина, который «ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла». При этом среди зрителей не было замечено никакой агрессии: улыбающиеся радостные люди всех поколений в ожидании своих звездных земляков в очередной раз показали, что на данном историческом этапе украинцы по всему миру сплочены как никогда. А это «ла-ла-ла» - всего лишь констатация того, что в этом единении немалое участие приняла Россия и ее лидер.
Когда, наконец, на сцене появился лидер «Океана Ельзи» Святослав Вакарчук со своими музыкантами, в первую очередь он поприветствовал именно своих соотечественников, а потом признался, что Прага входит в пятерку его любимых городов: «Не думайте, что я говорю такое в каждом городе – можете проверить стенограмму интервью, которые я давал». И действительно, об этом артист говорил и в интервью порталу «420on.cz - Чехия Онлайн», где также признавался, что очень ценит местную публику. Еще одним поводом для радости музыкантов стало то, что после пражского концерта у группы будет пятидневный перерыв в гастролях, за который они наконец-то смогут отдохнуть после европейского марафона. Похоже, осознание будущего отдыха дало музыкантам возможность не экономить силы на концерте, и, начав концерт с одного из своих главных хитов «Там, де нас нема», группа не снижала градус выступления ни на минуту.
Как и было обещано, «Океан Ельзи» сыграли все главные песни, написанные за 20-летнюю историю, среди которых «Стрiляй», «Без бою», «Я так хочу», «Коли тобі важко», «Ото булла весна», «Ти собі сама», Susy, «Майже весна», «Бiльше для нас», «Вище неба», «Вiдчуваю», «Той день» и многие другие. Все эти композиции – с первой до самой последней – зал пел стройным хором с солистом, периодически даже заглушая его голос. Вакарчук удивительным образом держал зал, заставляя публику испытывать ровно те эмоции, которые он хотел донести, и двигаться так, как он хотел увидеть. Поклонники прыгали, хлопали, устраивали волну, размахивали флагами над головой, бесновались и тосковали, плакали и смеялись, а музыкант периодически забирался на колонки у края сцены, по-хозяйски возвышаясь над зрительным залом с руками, упертыми и в бока, и явно наслаждался открытой его взору картиной.
Одним из ярчайших моментов концерта стало исполнение песни «Зеленi очi», во время которой Вакарчук взобрался по вертикальной железной ферме с краю от сцены на балкон второго этажа, где поклонники вывесили украинский флаг с надписью «Крым». Этот красноречивый кадр запечатлели все фотографы и зрители с телефонами в руках, и, похоже, именно ради этих фотографий Вакарчук, известный своей активной гражданской позицией, и совершил этот взлет. Еще одним поводом вновь поднять фотоаппараты стал украинский флаг, который артист забрал у одного из поклонников в зале и носился с ним по сцене на протяжении всей песни «Стiна».
Было и несколько сюрпризов специально для чешской публики. Во-первых, Вакарчук «рассекретил» марку машины, о которой он поет в знаменитой «911»: каждый раз в припеве после слов «ти машина i я машина…» певец добавлял слово Škoda, чем вызывал неимоверный восторг публики. Кроме того, в один из выходов «на бис» Вакарчук затянул слова песни Jožin z bažin. Мысль исполнить эту популярную чешскую песенку музыканту пришла во время интервью с «420on.cz - Чехия Онлайн», так что сознание того, что наш портал повлиял на программу концерта «Океана Ельзи», очень приятно.
Публика никак не хотела отпускать группу – музыканты возвращались на сцену четырежды, причем, судя по плейлисту концерта, попавшему в руки журналистов незадолго до выступления, последний раз стал неожиданностью и для самих артистов, которые запланировали максимально три «бисовых» выхода.
«Эта песня для нас очень важная, нам хотелось бы пропеть ее в самом конце в знак того, что у нас был очень хороший концерт, за что мы вас очень благодарим. Эта песня была написана давно, может, в 2001 году, может, 2000 году, в ней поется про свободных людей. Я хочу пожелать всем нам, чтобы мы очень хорошо понимали, что такое быть свободным человеком и старались им быть. Мы приехали в страну, в которой эти вещи уже немного больше понимают, чем на моей Родине, но я надеюсь, что с вашей помощью, когда вы, те, по крайней мере, кто из Украины, вернетесь домой, мы вместе будем делать так, чтобы наша страна стала более свободной. Все начинается со свободы внутри себя»,
- объяснил Вакарчук выбор последней в этот вечер песни "Вулиця". Исполняя ее, музыкант встал на колени, завершив тем самым концерт в Праге – городе, где в центре Староместской площади его единомышленники и соотечественники каждый день стоят в поддержку Украины на собственном маленьком Майдане.
http://420on.cz/magazine/culture/48000- … zi-v-prage
Поделиться4262015-04-20 21:31:07
Океан Ельзи в Праге
В большом зале Люцерны прошел концерт самой известной украинской группы "Океан Ельзи".
http://420on.cz/photo/events/list/1242#44
Поделиться4272015-04-20 21:35:34
Выступление Златы на музыкальном марафоне от телеканала М2 в рамках фестиваля "У пошуках Made in Ukraine"
Поделиться4282015-04-21 20:44:32
«Добрий тур» Злати Огневич
Поделиться4292015-04-21 20:47:02
Можна так рахувати що Злата воює у складі 92 бригади, здорово придумали!
92 бригада чинить психологічний тиск на окупантів!
Поделиться4302015-04-21 20:47:47
Злата Огневич раскрыла свои утренние секреты