У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ОФІЦІЙНИЙ ФОРУМ БІЛОЦЕРКІВСЬКОГО МЕДИЧНОГО КОЛЕДЖУ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Єробачення - 2014

Сообщений 21 страница 30 из 67

21

Россия  продолжила  приём заявок. а отбор где то в  району  8   марта.

Российский отбор на Евровидение 2014.
Как стало известно ESC.RUS в настоящее время продолжается прием заявок на российский отбор, решение о его проведении будет принято после 28 февраля, состояться он должен ориентировочно 8-го марта или чуть позже, в зависимости от различных обстоятельств. Однако, не исключается и варианта, при котором канал откажется от отбора и выберет конкурсанта самостоятельно. Если это произойдет, то 2014 станет первым в истории участия канала Россия годом со внутренним отбором.
В настоящее время в сети циркулирует множество различных слухов о потенциальных участниках отбора - от Светланы Сургановой, до третьего пришествия Бурановских бабушек и вечной Полиной Смоловой с Викулей Петрик наперевес. Чем все закончится - покажет самое ближайшее время.
http://www.escrus.com/2014/02/2014_17.html

22

"Татушка" Юля Волкова рассказала Тео, как скандалить на "Евровидении"

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участница группы "Тату" ("t.A.T.u.") Юля Волкова рассказала представителю Беларуси на "Евровидении-2014" Тео (Юрию Ващуку) о том, как привлечь к себе внимание на международном песенном конкурсе, дав исполнителю пару советов, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Белорусский музыкант встретился с Волковой во время ее визита в Минск. Разговоры артистов в основном касались евровизийной тематики. "Меня интересовали некоторые вопросы - по поводу их скандального поведения и в целом ощущений от пребывания на конкурсе (на "Евровидении" в 2003 году группа заняла 3-е место)", - рассказал Тео.

http://www.belta.by/newnimages/001098_00000661620.jpg

Артист показал свое выступление российской певице. Песня Юле понравилась, а вот бэк-вокалу, на ее взгляд, не хватает энергетики. "Она мне дала некоторые дельные советы. Ей также очень понравился созданный в песне образ", - сказал Тео.
Сейчас певец активно готовится к конкурсу. Тео занимается вокалом с тем же преподавателем, который готовил к "Евровидению" Алену Ланскую. Алекс Панайи входит в топ-3 вокальных специалистов "Евровидения". Он дважды на конкурсе представлял Кипр - в 1995 и 2000 годах. Участвовал в шоу в качестве бэк-вокалиста и коуча. Алекс Панайи совершенствует с Тео не только вокальное мастерство, но и английский язык. В работе над евровизийным номером Тео поможет шведский режиссер-постановщик.
В конце февраля прошли съемки видеовизитки, которая будет открывать выступление Тео на "Евровидении". Видео снимала датская команда в "Чижовка-Арене".
Международный конкурс песни "Евровидение-2014" пройдет в Копенгагене (Дания) с 6 по 10 мая. Представитель Беларуси певец Тео выступит во второй части второго полуфинала 8 мая.-0-
http://www.belta.by/ru/all_news/society?id=661620

23

http://infeazerbaijan.wordpress.com/2014/03/06/teo/

24

21 марта 7:23
Определен победитель конкурса кавер-версий на песню "Чизкейк"

Они угостили чизкейком самого Тео. Накануне поздно вечером в Минске прошел финал конкурса аранжировок на белорусскую песню для "Евровидения". Автором лучшего кавера, по мнению радиослушателей, стал рэп-исполнитель "Сульфат". Он выиграл билет на второй полуфинал "Евровидения", а вскоре его композицию можно будет услышать в эфире главного канала страны.
На Радиус-FМ вместе с Тео отправилась Полина Иванча. Две с половиной недели назад участник "Евровидения" от Беларуси Юрий Ващук и главный медиахолдинг страны объявили о начале конкурса аранжировок песни "Чизкейк".
Услышать все девять композиций можно было накануне в прямом эфире Радиус-FМ. На то, чтобы определиться, победителя с помощью смс-голосования выбрали радиослушатели - было два часа. С семи вечера здесь звучал "Чизкейк" в стиле рэп, лаунж-музыки, танцевального ремикса и даже баллады.
Организаторы конкурса, кстати, даже выдвинули свои условия. Участникам должно быть как минимум 18 лет, сама кавер-версия может быть записана абсолютно на любом оборудовании, а вот язык текста песни один из трех: русский, белорусский или английский. Продолжительность композиции не больше трех минут.
Сам Тео по правилам отбора участвовать в смс-голосовании не мог. Автор лучшей интерпретации "Чизкейка" отправится в Копенгаген на второй полуфинал "Евровидения". В качестве бонуса - возможность исполнить свой кавер в эфире телеканалов "Беларусь 1" и "Беларусь-24".
Источник: http://www.tvr.by/rus/news.asp?id=18605&cid=17
сюжет от 21/03/14

25

Тео: "Квартиру дострою после "Евровидения"!
"Комсомольская правда" в Белоруссии", 27 марта 2014 г.
Накануне конкурса "Комсомолка" расспросила артиста про промотур, задумки режиссеров и, главное, откуда он берет деньги на номер.
За время подготовки к "Евровидению" певец Тео похудел на семь килограмм - еще бы, у парня сейчас такой безумный график, что на диету можно не садиться. Вот чего он точно наелся - так это чизкейков на различных съемках и интервью.
- Я уже отказываюсь от предложения угоститься чизкейком! - смеется певец. - Если только дома его отведать с чайком, в свое удовольствие!
"Повезем в Данию бабочек вместо чизкейка"
- Признайся, нервы сдают?
- Сложно, конечно. В этом году "Евровидение" проходит раньше, выступаю я 8 мая во втором полуфинале. Соответственно, раньше надо было предоставить окончательный вариант песни. Мы улучшили ее звучание, изменили кое-какие партии, я кое-что перепел. Но стиль остался прежним. Клип не переснимал - а зачем? Все и так очень органично. Спасибо Белтелерадиокомпании, которая не диктует мне условий в этом плане, наоборот, они мне очень помогают.
- Например, с промопродукцией? Ты ведь повезешь чизкейк?
- Не факт. Но точно знаю, что будут бабочки (улыбается). Планируется, что вся делегация будет в корпоративной униформе - костюмах и бабочках с надписями и логотипами. От темы чизкейков мы решили отойти, потому что Латвия спустя полтора месяца после нашего отбора, остановилась на песне "Cake to bake". Так что мука и пироги были бы фишкой на две страны. Да еще и Польша на сцене "Евровидения" собирается взбивать масло! Кулинария в этом году рулит (смеется). Европа может обсуждать схожую тематику, но ведь песня моя не о тортике, а о парне, который устал, что его называют пирожком. Поэтому за основу образа мы взяли определение - Mr. Cheesecake.
- Расскажи про костюмы с бабочками...
- На изготовление униформы я не трачу свои деньги. Одна из белорусских швейных компаний предложила все отшить. Не был на самом производстве, но видел образцы их работы - качественно и ткань итальянская, плюс - индивидуальный пошив для нас. Повезем также традиционную мелочь - флешки, браслеты, магнитики, диски... Мне кажется, главное не перебрать через край. У моей команды мнение такое - не нужно делать излишнее количество промопродукции. Это ведь просто комплиментик от команды.
- Скромным будет и промотур - буквально пару стран. Почему так получилось?
- Дуэт с Диной Гариповой, с которым мы выступили на этой неделе в Москве можно расценивать как часть промокампании. Покажет этот концерт в мае российский Первый канал - а его транслируют во всем мире. Мы познакомились с Диной на "Славянском базаре" в прошлом году, и когда она узнала, что я еду на "Евровидение", решила поддержать меня. Позвонила и пригласила на свой концерт. Я встречался с Димой Колдуном, с Юлей Волковой из "Тату", не раз общался с Аленой Ланской - это помогает настроиться психологически и открыть для себя некоторые обратные стороны конкурса, которые мне пока неведомы. Так, крупицами собираю информацию.
- И все же, что у тебя с туром?
- Будет Амстердам и, кажется, Латвия и Литва. Но если честно, КПД от промотуров не так велик, как хотелось бы. Анжелика Агурбаш посетила 27 стран, и в финал не прошла. В 2006 году группа "Трэбл" из Голландии объехала 33 страны, и тоже застряла в полуфинале. Понятно, когда есть много денег - можно кататься. Но зрители голосуют за выступление, а не за парня, которого видели раньше у себя где-то в клубе или даже по телевизору. Что касается Амстердама - это очень важная поездка! Потому что вечеринку там можно считать репетицией, пре-пати конкурса.
- И кто оплачивает бал?
- И опять Белтелерадиокомпания. Конкурс предоставляет инструменты, светотехнику, сцену... Оплачивается только пиротехника, которая стоит очень больших денег. Но если режиссер решит, что пиротехника нужна, - она будет.
"Верю, что можно понравиться зрителям и без миллиона долларов"
- Кто этим занимается?
- Шведский режиссер Тине Матулесси. Мы познакомились заочно, в скайпе, и сразу же начали улыбаться друг другу. Произвела на меня самое лучшее впечатление! Есть фишки, которые она пока даже мне не выдает. Сказала, не хочет концептуально вмешиваться в номер. Но пожелала изменить бэк-вокал. Основная идея - создать атмосферу компании, которая идет домой в хорошем настроении после вечеринки. А в остальном посыл будет прежний: я устал и не хочу быть твоим чизкейком! Танцевать буду в любом случае (смеется - прим. авт.)! Тине работала на "Евровидении" и раньше, а также является главой делегации от Швеции на детском конкурсе. Также в апреле приезжает к нам Алекс Панайи - преподаватель по вокалу и английскому. Он работал уже с белорусами, с группой "Лайтсаунд", с Аленой Ланской и сам в 90-х выступал на конкурсе. Правда, какое место занял, не помню, по приезде надо будет спросить.
- А как же твой брат-логопед, ты же говорил, что он с тобой будет заниматься?
- Брат не поет. А тут нужно слышать связку слов в песенном английском. Вот Сергей Андрианов, который мне помогает с пиаром и промотированием, зашел в наш иняз и дал послушать песню профессору - тот сразу поправил - нужно петь не "бейба", а "бейби". А то ведь получается, что я пою про детку, в смысле, ребенка, а не девушку.
- Знаю, что тебе приходилось не только заниматься аранжировкой, но и самому искать деньги...
- Да, ходил сам. Хорошо, что есть друзья - одна серьезная сеть магазинов, которые откликнулись и очень серьезно помогли. Денег пока не получил, но они точно будут! Пока трачу свои - но знаете, я много работал, кое-что скопил. Если потом не лениться, я все отобью. Хорошо, что не придется продавать квартиру! Все-таки, я романтик, и верю, что можно в этом конкурсе поучаствовать без миллиона долларов. Я не говорю о первых местах, но выступить достойно - можно!
"Сначала женюсь, а потом дострою квартиру"

- За каким результатом едешь на конкурс?
- Главное, чтобы от выступления был хороший резонанс.
- А ты не боишься, что в случае, если займешь скромное место с конца списка, общественность и пресса съест тебя вместе с "Чизкейком"?
- Погудят неделю в любом случае! По этому поводу не переживаю.
- После нашей публикации о том, что ты в поисках жены, личная жизнь не изменилась?
- Еще как изменилась! Начали приходить резюме от девушек с вопросом: "А может быть, подойдет моя кандидатура?". Правда, я сейчас весь в подготовке и на личную жизнь времени совсем не остается.
- Успеешь переехать в квартиру, которую думал продавать, чтобы оплатить расходы на конкурс?
- К этому времени она еще не будет сдана. Так что сначала личная жизнь! А потом уже перееду в новый дом.
Екатерина РОМАНОВА.
http://www.tvr.by/rus/eurovision2014.as … mp;id=6743

26

http://1tv.com.ua/uploads/news/2014/03/27/e308844836892863fd5e17f98fee8bf167f8b887.jpg
Сергей Четкович (Sergej Ćetković) представит Черногорию на Евровидении–2014
28 марта 2014, 09:34

Еще в прошлом году (19 ноября 2013 года) телерадиокомпания Черногории RTCG, посредством внутреннего отбора, огласила имя исполнителя, который представит Черногорию на Песенном конкурсе Евровидение–2014. Им стал Сергей Четкович (Sergej Ćetković), один из самых успешных поп-исполнителей Черногории.
  Поскольку Черногория за все годы своего участия в Евровидении еще ни разу не попадала в финал, Сергей (Sergej) задался целью написать такую песню, которая обязательно попала бы в финал конкурса.
  И вот, наконец, Сергей Четкович (Sergej Ćetković) представил свою балладу "Moj svijet/My Love" (Моя любовь), с которой он выступит на Песенном конкурсе Евровидение–2014. Песня записана на двух языках – черногорском и английском. На конкурсе Сергей Четкович (Sergej Ćetković) исполнит "Moj svijet/My Love" (Моя любовь) на родном языке.
  Началом потрясающей музыкальной карьеры Сергея Четковича (Sergej Ćetković) можно считать его участие в детском песенном фестивале "Our joy" ("Наша радость") в его родном городе Подгорица (Podgorica) в 1986 году, где он занял второе место. К тому времени Сергею (Sergej) было всего 10 лет, и он даже не мечтал, что в будущем станет поп-звездой.
  Талант Сергея (Sergej) был замечен, когда он стал лучшим учеником по классу фортепиано в музыкальной школе "Vasa Pavic". В школе, в течение дня, Сергей (Sergej) играл Баха, Моцарта, Шуберта, а по ночам, у себя дома, он играл Peter Gabriel, Beatles, Joe Cocker.
  В 1989 году Сергей Четкович (Sergej Ćetković) начал свою музыкальную деятельность в составе группы "Burning Heart", где он играл на клавишных и был бэк-вокалистом. Спустя пять лет, в 1994 году, Сергей (Sergej) продолжил выступления как клавишник и бэк-вокалист группы "Amfiteatar", а чуть позже перешел на позицию основного вокалиста группы.
  После распада группы в 1998 году Сергей (Sergej) начал свою сольную карьеру выступлением на фестивале "Sunčane skale" с песней "Bila si ruža". В 2000 году он дебютировал на фестивале в Будве с песней "Sati, dani, godine". Через два года после своего дебюта, в декабре 2000 года Сергей Четкович (Sergej Ćetković) выпустил свой дебютный альбом "Kristina".
  За более чем 10 лет своей творческой карьеры Сергей Четкович (Sergej Ćetković) выпустил 5 сольных альбомов, которые разошлись многотысячными тиражами. Его песни занимали высокие позиции в музыкальных рейтингах стран бывшей Югославии. На сегодняшний день Сергей Четкович (Sergej Ćetković) является одним из лучших исполнителей на Балканах.
Официальный  клип конкурсной песни "Moj svijet/My Love" в исполнении Сергея Четковича (Sergej Ćetković), вы можете посмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=Bcwy2djBX4U.
http://1tv.com.ua/ru/about/news/2014/03/28/54299

27

http://1tv.com.ua/uploads/news/2014/03/27/a03da1e879e611cba00306a1aed12314a15ae339.jpg
Данию на Евровидении–2014 представит певец Басим (Basim)
28 марта 2014, 09:42

Дания примет участие в финале конкурса песни Евровидение–2014 в качестве страны-хозяйки конкурса благодаря победе певицы Эммили де Форест (Emmelie de Forest) на конкурсе Евровидение–2013. Представитель страны Басим (Basim) с песней "Cliche Love Song" был выбран путём традиционного национального отбора "Dansk Melodi Grand Prix 2014", организованного датским национальным вещателем DR.
   Финал "Dansk Melodi Grand Prix 2014" состоялся 8 марта 2014 года на арене "Arena Fyn" в городе Оденс. Представитель Дании был выбран в ходе двух раундов голосования. В первом туре жюри и телезрители выбрали трех суперфиналистов:

Rebekka Thornbech – "Your Lies"
Basim – "Cliche Love Song"
Michael Rune feat. Natascha Bessez – "Wanna Be Loved"

В суперфинале, набрав максимальный балл от жюри и телезрителей, победителем стал Басим (Basim) с песней "Cliche Love Song".
   Басим (Basim) родился 4 июля 1992 года. В 15 лет он был участником шоу "The X Factor". После участия в шоу он выпустил первый альбом "Alt det jeg ville have sagt" ("Все, что я хотел бы сказать"), за которым последовал тур по стране. В датских альбомных чартах "Alt det jeg ville have sagt" ("Все, что я хотел бы сказать") достиг 8 строки, а также получил статус золотого. Осенью 2009 певец выпустил второй альбом – "Befri dig selv" ("Освободить себя"). В 2013 году вышел мини-альбом "5". Песня Басима (Basim) "Cliché Love Song" ("Стандартная песня про любовь"), с которой певец выступит на Евровидении–2014, – о девушке, которая очаровала парня, и он пытается сделать всё возможное, чтобы она его полюбила.
   Как победитель конкурса Евровидение–2013 Дания автоматически получила право на выступление сразу в финале конкурса, который состоится 10 мая 2014 года.
   История участия Дании на конкурсе Евровидение начинается со второго конкурса в 1957 году. Затем Дания не участвовала в Евровидении с 1967 по 1977 годы. За всю историю конкурса Дания уже третий раз станет страной-хозяйкой шоу. Побеждали под флагом Дании: дуэт "Grethe & Jørgen Ingmann" в 1963 году, "Olsen Brothers" в 2000 году и певица Emmelie de Forest (Эммили де Форест) в 2013.
   Видео с конкурсной песней Басима (Basim) "Cliché Love Song" ("Стандартная песня про любовь") вы можете просмотреть, перейдя по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=fn8DzOcpQas.
http://1tv.com.ua/ru/about/news/2014/03/28/54300

28

Марии Яремчук пророчат победу на Евровидении [Фото]

http://ki.ill.in.ua/m/300x225/12900486.jpg

До конкурса осталось чуть больше месяца. "Комсомолка" проанализировала лучшие конкурсные выступления последних лет и попыталась понять секреты триумфа.
Юлия КАЦУН  , Сергей ЕФИМОВ — 29.03.2014

В этом году от Украины на "Евровидении" споет 21-летняя певица, финалистка "Голоса страны" и участница "Новой волны - 2012" (заняла 3-е место) Мария Яремчук. Конкурс состоится в Дании с 6 по 10 мая. Чтобы веселее было ждать, предлагаем вообразить, что вы тоже участвуете в конкурсе. Итак, как бы вам наверняка победить?

Закажите песню в Швеции
Чуть ли не половина участников "Евровидения" так и делают. Родина АВВА  - признанный мировой центр музыкальной индустрии. Там сочинят мегахит в русле последних тенденций. Дороговато, правда - без 200-300 тысяч евро даже не мечтайте. Именно Швеция обеспечила 1-е место Азербайджану в 2011-м. И это не говоря уж собственно о самой Швеции в 2012-м, когда безоговорочную победу одержала Лорин с лирической песней "Эйфория".
А вторых - пятых мест на счету тамошних маэстро не счесть. Россиянка Дина Гарипова спела в прошлом году What If шведского "производства" (5-е место из 39 возможных).
Песня Tick-Tock, которую исполнит в этом году наша Мария Яремчук, тоже написана в соавторстве с известной шведской вокалисткой, композитором и поэтессой Сандрой Бьюрман. Кстати, именно Бьюрман была одной из авторов поп-баллады Running Scared, с которой в 2011-м победил азербайджанский дуэт Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал.
Порвите шаблоны
Плюнуть на тенденции и сделать все вопреки - неплохой вариант, который может сработать. Помните монстров из финской группы Lordi? Они не дали Диме Билану стать триумфатором "Евровидения-2006". На фоне сладкоголосых мальчиков и девочек фрики-рокеры смотрелись свежо и победили. Ну и, конечно, все помнят 2004-й, когда Руслана своими "Дикими танцами" покорила Европу и вернулась из Турции с победой. "Бурановские бабушки" (2-е место в 2012-м) - это ведь тоже разрыв шаблонов. Никто раньше не выпускал на сцену бойких старушек с поп-хитом в этностиле. Но второй раз та же идея не сработает - надо придумать что-то новое.
http://ki.ill.in.ua/a/510x0/12900484.jpg
Финские Lordi победили, потому что были жуткими, но симпатичными. Фото: vandohalen.com.br.
Пойте на родном языке
Напрасно многие думают, что важно петь на английском - мол, европейскому зрителю так понятнее. Во-первых, знание Европой языка Шекспира сильно преувеличено. Во-вторых, текст в песне - дело десятое. В 2007 году Мария Шерифович исполнила "Молитву" на сербском и победила. Хотя у нее была готова версия и на английском, и даже на русском. А "Бурановские бабушки" пели вообще на удмуртском! Душа-то поглавнее будет.
Будьте проще
Вокал и крутая хореография - это, конечно, хорошо. Но необязательно. В 2010-м немка Лена Мандрут пела, как подросток на школьном утреннике. Ломкий голос не вытягивал всех нот. Неловкая улыбка. И... победа! Потому что Мандрут была естественной, настоящей. Ей хотелось верить.
Александр Рыбак в 2009-м, казалось, вообще был не в курсе, какие мелодии и ритмы тогда котировались. Парень просто сочинил, вышел и от души спел. И порвал публику "в мясо".
А вот Светлана Лобода, которая представляла нашу страну на конкурсе в том же году, устроила яркое шоу с большой декорацией, акробатическими номерами, барабанами и заняла… 12-е место. Кажется, певица таки переусердствовала с этими спецэффектами и в итоге потерялась на их фоне. Не оценил зритель.
Подружитесь с Бедросовичем
Киркоров много лет связан с конкурсом: участвовал сам, готовил участников разных стран как автор песен и продюсер. Его лучший результат - 2-е место Ани Лорак в 2008 году. За эти годы Филипп нажил себе настоящую "еврокоманду": композиторы, поэты, сценографы из Греции, все той же Швеции, с Мальты... В этом году, кстати, все эти люди  во главе с Киркоровым работают на Россию, от которой выступят малоизвестные сестры Толмачевы.
http://ki.ill.in.ua/a/510x0/12900485.jpg
Филипп Бедросович написал песню Shady Lady, которую исполнила Ани Лорак, специально для "Евровидения-2008". И не прогадал! Фото: Евгения ГУСЕВА.
Кто за кого голосовал в прошлом году
Наивысшую оценку - 12 баллов - Украине поставили Азербайджан, Армения, Хорватия и наши соседи - Белоруссия и Молдавия. По "десятке" отдали Болгария, Израиль, Испания, Кипр, Литва, Мальта, Сербия, Эстония. Самый низкий за все годы балл дала нам Россия: она оценила Злату Огневич на 1. По одному баллу, кроме России, мы также удостоились от Австрии и Норвегии. Вообще не дали нам никаких баллов Албания, Германия, Македония, Сан-Марино, Словения, Финляндия, Франция, Черногория, Швейцария, Швеция. Остальные наши соседи-государства проголосовали так: Венгрия дала нам 7 баллов, Румыния - 4, Польша и Словакия в том году не принимали участия в конкурсе.
В списке лидеров Украины оказались все бывшие советские республики: Беларусь (12 баллов), Азербайджан (10), Молдавия (8), Грузия (7) и Армения (6 баллов). Россиянке Дине Гариповой украинцы дали 4 балла. В общем же "Евровидение" не меняется. Голосуют по-прежнему за своих. Но становится сложнее понять, кого мы считаем своими.
Проигнорируем друг друга?
В этом году нам с Россией будет нелегко. Вероятнее всего, мы просто проигнорируем друг друга, несмотря на то, насколько интересны будут конкурсанты. Ведь еще в прошлом году Россия поставила Украине самую низкую оценку за все время участия в "Евровидении". Ладно, группа "Гринджолы" в 2005-м. Два российских балла - тут уж понять можно. Это был самый худший результат за всю нашу историю конкурса (19-е место). В 2009-м наши соседи снова отличились двумя баллами в адрес Светланы Лободы. Интересно, но даже Андрею Данилко с его скандальной песней "Лаша Тумбай" Россия отдала 8 баллов. В общем за 11 лет, которые Украина принимает участие в конкурсе, Россия дала нам максимальные 12 баллов только один раз: за Русланины "Дикие танцы". В общей сумме за 11 конкурсов мы получили от соседей 76 баллов.
Украина же голосовала за Россию так: в 2003, 2006, 2008 годах украинцы дали россиянам по 12 баллов, в 2004, 2007, 2010 и 2012-м - по 10, в 2009 и 2011-м - по 8 баллов. "Четверочкой" украинцы наградили россиян дважды: в 2005-м, когда участие принимала Наталья Подольская, и в 2013-м (Дина Гарипова). В итоге - 100 баллов за 11 лет.
Баллы, отданные Украиной за 11 лет:

1. Россия 100
2. Азербайджан 64
3. Молдавия 41
4. Грузия 35
5. Норвегия 34

Баллы, полученные Украиной за 11 лет:

1. Белоруссия 88
2. Польша 77
3. Россия 76
4. Молдавия 70
5. Португалия 67

Украине прочат успех
Многие эксперты уже прогнозируют Яремчук успех в этом году. Мол, учитывая политическую ситуацию в стране, дабы поддержать Украину, Марии отдадут высокие баллы даже те, кто раньше был не особо благосклонен к нашим участникам.
http://kp.ua/daily/290314/445844/

29

http://1tv.com.ua/uploads/news/2014/03/28/87210b593971e7eb9b615216275096944e97c7c6.jpg
Кончита Вурст (Conchita Wurst) с песней "Rise Like A Phoenix" будет представлять Австрию на ПКЕ–2014
31 марта 2014, 09:23

Общественный вещатель Австрии ORF, прибегнув к внутреннему отбору, еще в сентябре объявил имя представителя страны на Евровидении–2014. Им стал 25-летний Томас Нойвирт (Thomas Neuwrit), известный под сценическим именем Кончита Вурст (Conchita Wurst).
Презентация конкурсной песни, с которой Кончита Вурст (Conchita Wurst) отправится в Копенгаген, состоялась 7 марта в рамках телевизионного шоу "Танцы со звездами" ("Dancing with the Stars"). Общественный вещатель Австрии ORF принял на рассмотрение 5 песен, претендовавших на участие в ПКЕ. Кончита Вурст (Conchita Wurst) является соавтором песен. Выбор пал на лирическую балладу "Rise Like A Phoenix" ("Вознестись как птица Феникс"), которая прозвучит на сцене B&W Hallerne в Копенгагене.
Кончита Вурст (Conchita Wurst) – сценический персонаж австрийского исполнителя Томаса Нойвирта. Томас родился 6 ноября 1988 года в Гмундене и провел детство в Верхней Штирии. Окончил Школу моды в Граце в 2011 году, и с тех пор живет в столице Австрии – Вене.

У его же персонажа другая биография: Кончита Вурст (Conchita Wurst) родилась в Боготе, Колумбия, и выросла в Германии.

Томас впервые появился на публике в качестве исполнителя в 2007 году в третьем сезоне австрийского кастинг-шоу Starmania, где занял второе место после Надин Байлер. Через год он основал группу "Jetzt anders!". После распада группы Томас некоторое время не выступал на сцене и снова появился на ней в качестве нового персонажа в 2011 году – Кончиты Вурст (Conchita Wurst).
Томас всегда хотел петь на сцене перед публикой. Поэтому ему пришла идея создания персонажа, абсолютно не похожего на него в реальной жизни. Борода – это своего рода провокация, которая в соединении с женской одеждой создает гендерную смесь, показывая всем, что в каждом человеке есть и мужское, и женское начало.
Относительно сценического имени – Кончита Вурст (Conchita Wurst), Томас использовал имя своей бабушки Кончиты Барбариды, а фамилию взял своего отца Альфреда Кнак фон Вурста.
Конкурс Евровидение для Кончиты Вурст (Conchita Wurst) – это своего рода шанс изменить мышление некоторых людей в Европе и показать им, что человек может выглядеть как угодно, и каждый имеет право жить своей жизнью, так, как он этого хочет, если он не причиняет вреда другим людям.

"Песня "Rise Like A Phoenix" ("Вознестись как птица Феникс") – несет сильный посыл, который я поддерживаю на сто процентов: как бы тяжело не было, с этого времени человек может научиться стать мудрее. Для меня очень важным и почетным является то, что Австрия демонстрирует толерантность и принятие, и я счастлива, что могу быть олицетворением этого. Мне позволили быть голосом их убеждений, и я очень горжусь этим. И, честно говоря, я надеюсь, что все конкурсанты также выступают за эти же ценности, поскольку мы объединяемся в одном проекте, где нет места предубеждениям, поэтому и они не должны иметь предрассудков",

– так описывает основной месседж песни и свой образ сам артист.
Австрия принимает участие в ПКЕ с 1957 года, имея одну победу в 1966 году, которую Удо Юргенс (Udo Jürgens) принес стране песней "Merci, Chérie" ("Thank you, darling") на конкурсе в Люксембурге.
Кончита Вурст (Conchita Wurst) с песней ""Rise Like A Phoenix" ("Вознестись как птица Феникс") будет соревноваться во втором полуфинале Евровидения–2014, который состоится 8 мая 2014 года.
Для просмотра видео с конкурсной песней Кончиты Вурст (Conchita Wurst) "Rise Like A Phoenix" ("Вознестись как птица Феникс") перейдите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=APWpOkRQoiY
http://1tv.com.ua/ru/about/news/2014/03/31/54329

30

http://1tv.com.ua/uploads/news/2014/03/28/3cd65dc743c2832aedc839ca99661aea3110aef0.jpg
Сузи (Suzy) представит Португалию на Евровидении–2014
31 марта 2014, 09:42

После годового перерыва Португалия в этом году вернулась на Евровидение и, официально подтвердив 7 ноября 2013 года свое намерение принимать участие в конкурсе, принялась проводить полноценный национальный отбор представителя страны в рамках традиционного "Festival da Canção 2014". Финал национального отбора прошел 15 марта 2014 года на сцене арены "Convento do Beato" в Лиссабоне. Участниками финала стала пятерка артистов:

Rui Andrade – Ao Teu Encontro 
Catarina Pereira – Mea Culpa
Zana – Nas Asas da Sorte 
Raquel Guerra – Sonhos Roubados
Suzy – Quero Ser Tua

По результатам 100% голосования телезрителей победила Сузи (Suzy) с песней "Quero Ser Tua".
Сузи (Suzy) (настоящее имя Сюзанна Герра) с раннего детства демонстрировала свой интерес к пению, а впервые вышла на сцену в возрасте пяти лет. Еще совсем в юном возрасте Сузи (Suzy) переехала в Лиссабон, где стала участницей детского коллектива "Onda choc". Этот коллектив был очень популярен, поэтому Сузи (Suzy) много выступала с концертами. В конце 1999 года она записала песню "Nesta Noite Branca", которую до сих пор часто можно услышать в эфире португальских радиостанций. После этого, окончив университет, Сузи (Suzy) переехала в Канаду, а затем в США. В 2010 году, вернувшись в Португалию, певица выпустила песню "Candyland", и снова отправилась в гастрольный тур по стране. А в 2012 Сузи (Suzy) переехала в Дубаи и сейчас работает стюардессой.
Представительница Португалии на конкурсе будет выступать под номером 13 в первого полуфинала, который пройдет 6 мая 2014 года в Копенгагене.
Видео с конкурсной песней Сузи (Suzy) "Quero Ser Tua" вы можете просмотреть, перейдя по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=CcTiPW-X8q4.
http://1tv.com.ua/ru/about/news/2014/03/31/54333